https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-11-4

【キングダム乱】第11章4話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第11章4話「次なる戦場4」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第11章4話「次なる戦場4」のクリア条件

第11章4話「次なる戦場4」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第11章4話「次なる戦場4」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、左右の部隊に別れています。左の部隊は騎兵の大軍相手に自軍本陣を守るので盾兵がおすすめです。右の部隊は騎兵を撃破して敵総大将を撃破しに行くので騎兵部隊がおすすめです。

敵部隊の布陣

敵総大将は左端まで逃げるので、撃破するために必要な移動距離は長いです。

第11章4話「次なる戦場4」の攻略方法

敵騎兵部隊の攻略方法

騎兵部隊は援軍も含めるとものすごい数になるので、進軍してしまうとすり抜けられて本陣を制圧されてしまいます。盾兵部隊に計略「防陣」を使って本陣近くで迎撃するのがおすすめです。

右回りで敵総大将撃破

右回りで敵総大将を狙うましょう。途中にある「要所」を制圧すると特別な計略「総大将の檄」を入手することができます。「要所」はNPC「羌瘣」が制圧してくれます。

第11章4話「次なる戦場4」の星3クリア

第11章4話「次なる戦場4」の星3クリアの条件を満たすためには、騎兵部隊で高速で敵総大将を撃破する方法がおすすめです。同時に、防御力をアップさせるスキルや計略を使って盾兵部隊で本陣を守ると達成できます。