https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-10-7

【キングダム乱】第10章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第10章7話「飛信隊の作戦」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第10章7話「飛信隊の作戦」のクリア条件

第10章7話「飛信隊の作戦」は、敵本陣を制圧することでクリアできます。攻略が難しいクエストなので、上手に立ち回ることが大切です。

第10章7話「飛信隊の作戦」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、中央と左右の部隊に別れています。左右の部隊のほうが移動距離が多いので、移動速度の速い騎兵部隊を配置するのがおすすめです。

中央の敵部隊の布陣

敵軍の中央は盾兵部隊と弓兵部隊がバランスよく配置されています。「火計」があれば、中央よりギミックの「馬防柵」のほうが突破しやすいです。

奥の敵部隊の布陣

中央を取り囲むように弓兵部隊が配置されています。高いところからの攻撃なので、攻撃範囲が非常に広くなっているので対策が必要です。

第10章7話「飛信隊の作戦」の攻略方法

敵弓兵部隊の攻略方法

高いところにいる弓兵部隊に対応するために、騎馬部隊を1部隊使いましょう。素早く弓兵部隊を撃破するために、計略の「突撃」を使うのもおすすめです。

右回りで中央突破

中央には突破に時間がかかる盾兵部隊が多いので、ギミックの「柵」を全軍で突破するのがおすすめです。計略の「火計」を使うのが一番ですが、歩兵でもある程度は効率よく「柵」を破壊できます。

本陣のみを狙う

敵総大将を撃破する必要もないので、後ろから敵本陣を狙いましょう。敵部隊に本陣制圧を邪魔されないように、ほかの味方部隊でできるだけ多く交戦状態にしましょう。耐久力のある部隊が計略「防陣」で敵部隊を引き付けるのもおすすめです。

自軍総大将の使い方

自軍総大将は安全な場所に逃げつつ敵部隊を引き付けましょう。そうすることで、敵本陣の守りが手薄になるので、素早く敵本陣を撃破できます。

第10章7話「飛信隊の作戦」の星3クリア

10-7の星3クリアは難しい

第10章7話「飛信隊の作戦」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

10-7の星3クリアより第11章攻略!

10-7を星3クリアするよりも、第11章のクエストの攻略を進めていくほうが簡単なので、第11章のクエストを攻略しながら武将を強くしていくのもおすすめです。

10-7の星3クリアの総戦力

第12章まで一通り攻略した後に、総戦力65187で挑むと先ほど紹介した方法で余裕を持って星3クリアが可能でした。