https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-10-6

【キングダム乱】第10章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第10章6話「新たなる敵部隊2」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第10章6話「新たなる敵部隊2」のクリア条件

第10章6話「新たなる敵部隊2」は、4分間敵の進行を防ぐとクリアできます。自軍本陣と自軍総大将を4分間守り抜きましょう。

第10章6話「新たなる敵部隊2」の布陣

自陣側の布陣

自陣本陣の前に「馬防柵」があり、「馬防柵」の前にも部隊を配置することが可能です。

敵陣側の布陣

開戦直後の敵部隊の数は少ないですが、次から次へと援軍が来て残り時間が1分ちょっとになると総攻撃を仕掛けてきます。

第10章6話「新たなる敵部隊2」の攻略方法

敵の弓兵部隊への対策

本陣近くに全軍で引きこもっていると「馬防柵」の向こうから敵弓兵が遠距離攻撃をしてくるので、騎兵部隊か歩兵部隊を「馬防柵」の前に常駐させて敵の弓兵部隊を撃破し続けるのがおすすめです。

敵の騎兵部隊への対策

積極的に攻めてくる騎兵部隊に対しては、盾兵部隊に計略「防陣」を使ってカウンターダメージを与えましょう。盾兵部隊の後ろに弓兵部隊を配置しておけば、さらにダメージを与えることができます。

総攻撃への対応策

最後の総攻撃の際には、敵部隊が密集しているところに範囲ダメージの武技を使うのが効果的です。また、兵種の相性も大切なので、敵部隊の動きを先読みして、有利な兵種で交戦できるように部隊を進軍させましょう。

第10章6話「新たなる敵部隊2」の星3クリア

自軍武将が1人も敗退せずに勝利するには、進軍方法と計略・武技の使い方が大切です。敗北のリスクも高まりますが、あえて自軍本陣や自軍総大将にも攻撃させることで自軍武将の敗退の確率を下げることができます。