https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-10-4

【キングダム乱】第10章4話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
1
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第10章4話「対魏攻略戦4」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第10章4話「対魏攻略戦4」のクリア条件

第10章4話「対魏攻略戦4」は、敵本陣を制圧するとクリアできます。

第10章4話「対魏攻略戦4」の布陣

敵部隊には盾兵が多いので弓兵部隊で狙うと有利になります。敵の弓兵部隊に対しては騎兵と歩兵が有効です。敵に騎兵部隊がいないので、盾兵部隊はあまり活躍できません。

第10章4話「対魏攻略戦4」の攻略方法

裏から本陣制圧する方法

森を経由することで、敵本陣を裏から狙えますが、本陣は周りに敵部隊がいないときしか制圧できないので敵盾兵を本陣から引き離す必要があります。

一番奥の弓兵を狙う

騎兵部隊が2部隊以上いる場合は、1部隊で一番奥の弓兵を狙うと、敵部隊が一気に集まってきます。手薄になった敵本陣に残った部隊に特攻をしかけると短時間で敵本陣を制圧できます。

正面から進軍して敵兵を進軍させる

裏から本陣を取りに行く騎兵をサポートするために歩兵などで正面から進軍して敵部隊の盾兵を前に引き出す方法もあります。

援軍を活用する

超強力な騎兵部隊を援軍で呼べれば、敵本陣の周辺の部隊をすべて撃破して本陣を制圧することも可能です。

第10章4話「対魏攻略戦4」の星3クリア

本陣を制圧しにいく騎馬部隊が強ければ強いほど、敵本陣を制圧するのが速くなるので星3クリアが可能になります。自陣を守る部隊や陽動係の騎兵部隊は、敗退せずに敵部隊を撃破しすぎないのが理想なので守り特化の武将がおすすめです。

コメント/情報提供

  • まちゅぴちゅ
    2018/04/05 09:13

    どの同盟に入るか迷っている方、まちゅぴちゅ同盟に入りませんか? 同盟レベルは11です。 現在18人で頑張ってます。 メンバーは、無課金の人が多いと思います。 皆さんよくログインされてるので、地道にランクも上がってきました。 お気軽に参加下さい。 お待ちしてます。