https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-10-3

【キングダム乱】第10章3話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第10章3話「対魏攻略戦3」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第10章3話「対魏攻略戦3」のクリア条件

第10章3話「対魏攻略戦3」は敵総大将を撃破するだけでクリアできます。

第10章3話「対魏攻略戦3」の布陣

自軍の布陣

全部隊固まった布陣なので、敵部隊の配置を見て有利と兵種と戦いつつ、敵総大将に向けて進軍できるように配置しましょう。

敵部隊の配置

敵部隊の配置を見ると左側が一番手薄なので、左側を経由して敵総大将を撃破するのが一番おすすめです。援軍が待ち伏せていることもないので、攻略がしやすいマップです。

第10章3話「対魏攻略戦3」の攻略方法

騎兵部隊に注意して左から進軍

敵の騎兵部隊は盾兵部隊で抑えに行って、右側の「馬防柵」を破壊するために歩兵を先行させて、「馬防柵」を破壊した後に敵総大将に特攻する騎兵部隊を後ろから進軍させましょう。

「歩兵」が「馬防柵」を破壊しよう

騎兵部隊が「馬防柵」に触れると大ダメージを受けてしまうので、必ず「歩兵」が「馬防柵」を破壊するようにしましょう。

「火計」で「馬防柵」を破壊しよう

「馬防柵」は、計略の「火計」を使うと一番効率よく破壊できます。計略に「火計」が出てきたら歩兵部隊に頼らず騎馬部隊のみで敵総大将を撃破することが可能になります。

第10章3話「対魏攻略戦3」の星3クリア

第10章3話「対魏攻略戦3」は左回りで進軍して、最速で敵総大将を撃破すると星3クリアを達成するのは難しくありません。1部隊が集中攻撃を受けないように気を付けて進軍させて、ダメージを受けた部隊を優先的に計略で回復させましょう。

先に進もう

10-3の星3クリアはそこまで難しくないですが、次のステージを星1クリアするほうが簡単なので、無理に星3クリアを目指さずにどんどん先に進んでいきましょう。