https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kizuna-point

【キングダム乱】絆ポイントの入手方法と使い道【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の絆ポイントの入手方法と使い道を紹介しています。特別援軍派遣、援軍依頼などの入手方法と王宮商店などの使い道についてまとめたので、不足する前に『キンラン(キングダム乱)』の攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の「絆ポイント」とは?

『キングダム乱』の「絆ポイント」は、フレンドに対して「特別援軍派遣」をしたり、「援軍依頼」をしたりすると増えるポイントです。「王宮商店」で商品と交換することができます。現在の所持数は「商店」に入ると画面中央上部で確認できます。

「特別援軍派遣」とは?

「特別援軍派遣」は、左上に専用のアイコンが表示されて1日に1回できます。タップして「ランダムに派遣する」を押すだけで「絆ポイント」を500ポイント入手できるので、毎日受け取るべきログインボーナスのようなものと考えることができます。

「援軍依頼」で「絆ポイント」を入手しよう

「絆ポイント」は「援軍依頼」でも入手できます。一方的にフォローしているフレンドや初めて援軍を依頼するプレイヤーだと10ポイントしかもらえませんが、相互にフォローしているフレンドに援軍依頼をすると20ポイントもらえます。

※援軍依頼をした側だけが「絆ポイント」をもらえます。援軍依頼を受けても「絆ポイント」はもらえません。

伝令鳥の入手方法

「援軍依頼」を出すのに必要なアイテム「伝令鳥」は、「超武神ガチャ」「宝玉ガチャ」「貨幣ガチャ」「時間帯別ログインボーナス」「王宮商店」などで入手できます。

「任務」で「絆ポイント」を稼ごう

メイン任務

メイン任務を攻略すると、絆ポイントが貰えます。

メイン任務の内容 絆ポイントの数
1人フォローする 50
10人フォローする 500
25人フォローする 1250
50人フォローする 2500
100人フォローする 5000

特別任務

『キングダム乱』の「絆ポイント」は「特別任務」でも集められます。「派遣開始回数」に応じて「絆ポイント」をもらえることが多いです。

「王宮商店」で「絆ポイント」を使おう

「絆ポイント」は「王宮商店」でアイテムと交換できます。「蒙恬の武運」や「蒙恬のじィの武運」などのレア度の高いアイテムもあるので、積極的に活用しましょう。定期的に商品入れ替えがされており、毎回1種類割引商品があるので定期的にチェックしましょう。

「絆ポイント」まとめ

「絆ポイント」は、「特別援軍派遣」や「援軍依頼」や「特別任務」などで入手でき、「王宮商店」で商品の購入に使用できます。「絆ポイント」は不足しやすいのですが、4月のマルチプレイイベントで大量に入手できる可能性が高いです。