https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-joban

【キングダム乱】序盤攻略のコツ(初心者向け)【キンラン】

ライター

ST
3
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』の初心者向けに序盤攻略のコツを紹介しています。「信」の単騎特攻で『キングダム乱』を序盤から効率よく攻略するためにお役立てください。

序盤攻略は「信」のみで十分

「信」の単騎特攻で攻略

『キングダム乱』では、序盤は「信」と「河了貂」のみの「軍構成」で攻略するのがおすすめです。「信」と「河了貂」のレベルとスキルをしっかり上げておけば、少なくとも第2章8話までは「敵軍総大将」に最短経路で進軍しながら突撃などの計略をガンガン使うことで星3攻略が安定します。

クエストの星3攻略について

クエストは、「敵軍総大将を撃破する」や「自軍武将が一人も敗退しない」などの条件をみたすことで星を1つもらえます。

『キングダム乱』のクエストはすべて最大で3つの星をもらえますが、これは「武将」のランクを表す星とは無関係で、宝箱から特別な報酬をもらうために役立ちます。

「信」の単騎特攻のメリット

「信」と「河了貂」のみの最低限の「軍構成」で攻略すると兵力を無駄に消費せずにクエストを攻略できるので、効率よく進んでいけます。特に、待ち構えるタイプの敵を避けながら将軍まで一直線に進むと短時間でクエストをクリアできます。

「信」の単騎特攻で星3攻略

第1章6話や第2章1話など「信」で「敵軍総大将」を倒すと星をもらえるクエストでは、「信」の単騎特攻チームのほうが攻略しやすいです。ほかのキャラを入れるとうっかり「信」以外で「敵軍総大将」を倒してしまうことがあります。

レベルを上げてスキルを強化しよう

レベルとスキルを強化しよう

「信」のみで序盤を攻略するためには、アイテムで「信」のレベルをMAXまで上げ続けるのが基本です。また、大量に入手しやすい「信の武運」を一気に使って「スキル」も強化しましょう。

ランクアップさせよう

『キングダム乱』の「武将」は「武運」を使って強化し続けると「ランクアップ」してさらに強くなります。任務などをもしっかりこなしておけば、「信」は第1章でランクアップさせられるほど強くできます。

任務のクリア報酬を回収しよう

『キングダム乱』の序盤攻略においては、任務のクリア報酬をこまめに回収することが大切です。任務のクリア報酬には「城主経験値」が多いので、こまめに受け取るようにすると「城主レベル」を効率よくアップできます。

「城主レベル」を上げると、「武将」のレベルの上限が上がるなど多くのメリットがあります。

特別任務の報酬も回収しよう

序盤は「任務」だけでなく「特別任務」も次から次へと達成しているので、こまめにチェックして報酬を回収しておきましょう。

序盤攻略を応用しよう

「軍構成」を変えよう

第3章から少しずつ敵が強くなってくるので、「信」と「河了貂」のみの「軍構成」だときつくなってきます。兵士の消耗数も考えながら、「武将」の数を増やして総戦力を強くしながら戦っていきましょう。

兵力を温存しよう

『キングダム乱』は兵力を大量に使って戦ったほうが楽にクエストを攻略できますが、兵力は不足しやすいので、温存しつづ上手に戦うのが攻略の肝です。基本的に相手の全軍を相手にする必要はないので、クリア条件を理解すれば、必要最低限の兵力で勝利できます。

レベルとスキルを強化しよう

新しい「武将」を使うときは、序盤で使った「信」と同じようにレベルとスキルをしっかり強化してからにしましょう。ほかの「武将」は「信」ほど一気に強化はできませんが、地道に強化し続けるのがおすすめです。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/02/27 13:04

    4-8きつすぎだろw 温存とか絶対無理だし総軍でやってもNPC麃公が自由に動きすぎて振り回されるわ騎馬だから独走して突っ込んで勝手に囲まれて勝手に削られて、半分残してやっとこさゴケイと相対しても普通に負けた。なんだこれ?

  • ごんたくん
    2018/02/26 02:07

    >ななしさん 援軍要請で王騎(課金してそうなパラメータの人)を連れてきて、うまく誘導すれば、クリアできました。 援軍チケットが必要ですが試してみてはどうでしょうか? 騎兵は速いので、先に一人突撃しないように足並みを揃える等工夫は必要ですが(^_^;)

  • ななしさん
    2018/02/25 14:44

    3-4クリア出来ないw ゲーム素人には難し過ぎです!