https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-hyoukou-eventquest

【キングダム乱】麃公のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の麃公のイベントクエストの攻略方法を紹介します。イベントクエストを周回クリアして「麃公の武運」を集めるための参考にしてください。

麃公のイベントクエストの開催期間

麃公の指令書クエストの開催期間

麃公の指令書クエストは、5月6日05:00から5月13日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

麃公の兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

麃公のイベントクエストの報酬

麃公のイベントクエストではドロップ報酬で「麃公の武運」が入手できます。「麃公の武運」を140個集めると、未入手武将のページから「麃公」を入手できます。

麃公のイベントクエストの攻略方法

片側から進軍しよう

麃公のイベントクエストでは左右のどちらにも進むことができますが、片側から全軍で進軍して、最速で敵総大将「麃公」を撃破しに行くと効率よくクリアできます。

計略「防陣」と「突撃」

計略「防陣」を使って突撃してきた敵部隊を引き付けておけば、より効率よく麃公を撃破できます。敵総大将を撃破しに向かう部隊には計略「突撃」を使いましょう。

麃公の武技について

麃公の武技「本能の大炎突撃」は範囲ダメージ系なので、1部隊ずつ順番に交戦したほうが受けるダメージが少なくて済みます。ただし、最速で麃公にたどり着けば、武技を発動される前に撃破できます。

星3クリアのコツ

麃公のイベントクエストを星3クリアする条件は、このページで紹介している効率のいい方法で攻略すると自然と達成できます。達成できない時は武将の育成が足りないだけだと思うので、武将の育成が進んでから星3クリアを目指しましょう。