https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-heisya

【キングダム乱】兵舎は治療と徴兵で兵力補充ができる!【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の初心者向けに兵舎の治療と徴兵で兵力を補充する方法を紹介しています。兵舎の施設強化についても紹介しているので、ぜひ『キングダム乱(キンラン)』の攻略の参考にしてください。

兵舎とは?

『キングダム乱』の「兵舎」は、「治療」と「徴兵」を行って兵士を増やす施設です。不足しやすい兵士を増やすことができる唯一の施設なので非常に大切です。

兵士を強化する方法

「兵舎」では、兵士を育成して強くすることはできません。強い兵士を育成したい場合は、以下のページをご確認ください。

兵舎の徴兵とは?

兵舎で「徴兵」をすると志願者が兵士として加わります。「徴兵」は1日1回くらい無料で行なえます。「追加徴兵」をする場合は「宝玉」を使う必要があります。

兵舎の治療とは?

休息兵士数とは?

「休息兵士数」は今はまだ出陣できないけど、時間を掛けて休息すれば出陣できるようになる兵士の数です。兵舎では兵士が休息を取って時間が経つごとに1人ずつ復帰して戦えるようになります。出陣して疲れる兵士が出た時以外は「休息兵士数」は0になっています。

兵士を速く回復させる方法

「治療アイテム」を使うことで一気に100人、1000人、5000人の兵士を回復させることができます。「宝玉」を使うと兵士の休息を「即完了」させて、すぐに出陣できるようにさせられます。「治療アイテム」は「商店」などで入手できます。

兵舎の施設強化とは?

兵舎の施設強化をすると、「兵舎レベル」と「兵士の所持数」と「兵士の治療速度」がアップします。兵舎の施設がレベルアップするほど、多くの兵士を出陣させられるようになるので、積極的に兵舎の施設強化をすることをおすすめします。

兵舎を施設強化するための条件

兵舎を施設強化するためには、「城」の施設レベルを一定以上に上げておく必要があります。