https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-heisi-ikusei

【キングダム乱】強い兵士の効率のいい育成方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の兵士の効率のいい育成方法を紹介しています。弱い兵士を強くする方法についてまとめているので、ぜひ『キンラン(キングダム乱)』の攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の兵士の育成方法

『キングダム乱』の「兵士」を育成する方法は大きく分けて以下の2つです。
1.バトルで「兵士」に経験値を与えて地道に育てる
2.「歩兵の書」などのレベルアップアイテムを使う

兵士育成の限界

無課金だと効率のいい方法を使っても兵士のレベルは4くらいが限界です。それ以上を目指す場合は、武将を強くするほかの育成方法をすべてやりきってからにしましょう。

兵士の数を増やす方法

武将をランクアップさせると「部隊規模」が増えて「総大将」「第1~4軍」「副将」が戦に連れていける兵士の数が増えます。

武将のランク 総大将の部隊規模 副将の部隊規模
3000 900
5000 1500
8000 2400
10000 調査中
13000 調査中
調査中 調査中

※「総大将」と「第1~4軍」が連れていける部隊規模は同じです。

兵士を回復させる方法

部隊数ではなく、出撃可能な兵士数を増やしたい場合は、「兵舎」で「治療」や「徴兵」を行う必要があります。

効率のいい兵士の育成方法

一番効率のいい兵士の育成方法は、武将の個別ページの兵士タブから「レベルアップアイテム」を使うことです。特に、「歩兵」に対して「歩兵の書」を使うというように、兵士の種類と「レベルアップアイテム」の種類があっていると経験値が1.5倍になるのでさらに効率がいいです。

レベルアップアイテムの入手方法

「兵士」を育成するための「レベルアップアイテム」を入手する方法を紹介します。弱い「兵士」を効率良く強い「兵士」に育成するために「レベルアップアイテム」を積極的に集めましょう。

王宮商店

「王宮商店」では、「歩兵の書 初級」「盾兵の書 初級」「騎兵の書 初級」「弓兵の書 初級」が高確率で販売されています。

行商人

行商人は割引価格で兵士のレベルアップアイテムを販売しているので、運良く巡り会えた場合は積極的に購入しましょう。

宝玉ガチャ

「宝玉ガチャ」では、低確率ですが「歩兵の書」「騎兵の書」「弓兵の書」「盾兵の書」の「初級」「中級」「上級」のすべての入手が可能です。

貨幣ガチャ

「貨幣ガチャ」では、3%の確率で「歩兵の書 初級」「盾兵の書 初級」「騎兵の書 初級」「弓兵の書 初級」が排出されます。1日5回は、無料で引けるので、無料分の引き忘れがないようにしましょう。

強い兵士の育成方法まとめ

強い兵士を育成するために一番効率のいい方法は「レベルアップアイテム」を使うことです。ただし、兵士の育成に必要だけのとらわれずバランス良く武将を強くすることが『キングダム乱』の攻略では大切です。