https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-hakenjo

【キングダム乱】派遣所で報酬アイテムを入手しよう!【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の派遣所の使い方と入手できるアイテムを紹介します。派遣所の施設強化をするメリットや派遣先の後方条件や時間短縮の方法も紹介しているので、『キングダム乱』の内政を攻略する際に参考にしてください。

『キングダム乱』の「派遣所」でできること

『キングダム乱』の「派遣所」では、武将を派遣することで報酬としてアイテムを入手することができます。派遣中の「武将」は「クエスト」にも出陣することができます。

「派遣所」を「施設強化」する方法とメリット

「派遣所」を「施設強化」するためには、城のレベルを上げて、「貨幣」と「資材」を一定量消費する必要があります。「城」以外のほかの施設と強化方法は一緒です。

派遣所強化のメリット

「派遣所」を強化すると「派遣速度」が早くなって、「派遣数」が増えます。長期的に考えると、獲得できる報酬アイテムが大幅に増えるので、ぜひ積極的に施設強化をしましょう。

派遣所がLv5になると2部隊、Lv10になると3部隊、Lv15になると4部隊を一度に派遣できます。Lv20で5部隊、Lv25で6部隊と推測されますが、まだ未確認です。

「派遣所」を使う条件

「派遣所」を使うためには、特定の「ノーマルクエスト」や「イベントクエスト」を星3クリアする必要があります。

ノーマル派遣を使う条件

「派遣所」で武将を派遣するためには、派遣先の場所を解放する必要があります。まずは、ノーマルクエストの第3章6話を星3クリアして「蛇甘平原」を解放することを目指しましょう。その後は、派遣回数などでも新たな派遣先が解放されるようになります。

イベント派遣を使う条件

「派遣所」の「イベント派遣」は「ノーマル派遣」に比べて解放条件が厳しいです。イベントの攻略方法は、以下のページを参考にしてください。

「派遣」でもらえる報酬アイテム

派遣でもらえる報酬候補は、左下の一覧で確認できます。派遣が終わるたびに報酬候補の中からランダムに報酬がもらえます。派遣回数が一定数を超えると派遣任務のレベルが上って報酬がよくなり、派遣時間が増えます。

報酬内容は派遣先によって異なっており、報酬候補にはレア度の差があります。例えば、「蛇甘平原:兵器運搬」では装備強化に必要な「鉄の塊」を集めやすいです。

「派遣所」で「時間短縮」をする方法

「派遣所」では「派遣枠選択」画面で「▷▷」と表記されているボタンをタップすることで「時間短縮」ができます。

「時間短縮」は「加速アイテム」か「宝玉」を使うことで行なえます。緊急で欲しいアイテムがある時などに使いましょう。「加速アイテム」は、「商店」などで入手できます。