https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-gokei-eventquest

【キングダム乱】呉慶のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
2
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の呉慶のイベントクエストの攻略方法を紹介します。呉慶のイベントクエストを周回クリアして「呉慶の武運」を集めるための参考にしてください。

呉慶のイベントクエストの開催期間

呉慶の指令書クエストの開催期間

呉慶の指令書クエストは、5月13日05:00から5月20日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

呉慶の兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。5月13日は12:00~12:59、18:00~18:59、20:00~20:59の3回挑めます。

呉慶のイベントクエストの報酬

呉慶のイベントクエストではドロップ報酬で「呉慶の武運」が入手できます。「呉慶の武運」を140個集めると、未入手武将のページから「呉慶」を入手できます。

呉慶のイベントクエストの攻略方法

右回りで攻めよう

呉慶のイベントクエストは、右回りで攻めると効率よくクリアできます。NPC「麃公」を守りながら敵部隊を撃破して、敵総大将「呉慶」なNPC「麃公」に任せるのがおすすめです。

NPC「麃公」で一騎討ち

呉慶のイベントクエストでは、NPC「麃公」が敵総大将「呉慶」にたどり着くと自動的に一騎討ちが始まります。敵総大将の周辺にいる弓兵部隊に削られることなく、敵総大将を倒せるので効率がいいです。しかも、一騎討ち報酬として貨幣を5000枚もらえます。

呉慶の武技について

呉慶の武技「九重槍壁」は全部隊の攻撃力と防御力を上げるだけでなく、一定の確率で混乱も付与します。混乱すると一定時間その場から動けなくなってしまいます。

星3クリアのコツ

呉慶のイベントクエストを星3クリアするためには、計略「突撃」を3回以上使って敵部隊を40以上撃破する必要があります。「突撃」を3回以上使うのは簡単ですが、敵部隊を40以上撃破するのは通常クリアに比べると非常に難しいです。

攻略動画

呉慶のイベントクエスト初日に三大天級の標準的な攻略方法を動画にしましたので、ぜひ参考にしてください。

    2018/05/13 23:25

    >ななしさん カットインで一番困るのは、操作がしづらくなる画面移動だよなー。

  • ななしさん
    2018/05/13 15:04

    攻略は簡単ですけど、カットインが多すぎて周回は少しストレスですね。NPC麃公との一騎討ちの演出は良いと思いましたが、周回してるとやっぱり見飽きる。