https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-gika-eventquest

【キングダム乱】魏加のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の魏加のイベントクエストの攻略方法を紹介します。イベントクエストを周回クリアして「魏加の武運」を集めるための参考にしてください。

魏加のイベントクエストの開催期間

指令書クエスト

「魏加」のイベントクエストは3月25日05:00~4月1日04:59まで開催されます。「指令書」が必要な「指令書クエスト」は期間中、24時間挑戦できます。

兵糧クエスト

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

魏加のイベントクエストの報酬

魏加のイベントクエストをクリアすると、「魏加の武運」を初クリア報酬・ドロップ報酬などで入手することができます。「魏加の武運」を100個集めると「未入手」タブから「魏加」を入手することができます。

魏加のイベントクエストの攻略方法

攻略の基本は「挟み撃ち」

魏加は森のなかに逃げると居場所が見えなくなるので注意しましょう。挟み撃ちにして森の中に逃げられないように進軍するのが理想です。

弓兵の特徴

弓兵部隊は遠距離攻撃を得意としていて、高い位置にいると攻撃範囲がさらに広がります。敵総大将の弓兵「魏加」が山の上に登るとかなり広範囲の攻撃が可能になります。

おすすめの計略

左側の「柵」を突破するのに「火計」があると便利です。敵総大将「魏加」は「火計」を使ってくるので、使えない場面が多く無駄打ちをしがちな計略「治療薬」も使い所があります。

魏加はどこにいる?

森のなかに逃げた「魏加」の場所を特定するのは非常に難しいです。「武技」を使ったタイミングで居場所はわかりますが、移動速度が速いので囲い込む動きをしないと逃げられてしまいます。