https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-dai5syou-kouryaku

【キングダム乱】第5章攻略のコツまとめ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』の初心者向けに第5章攻略のコツを紹介しています。クエスト周回に最適な第5章6話の攻略のコツを詳しく紹介しているページもご確認ください。

第5章1話の攻略のコツまとめ

攻略のコツ

第5章1話は、中央奥にある敵本陣を制圧することで勝利できます。全軍で敵本陣を目指せば、クリアするのは簡単です。中央にいる「弓兵」に有利な「騎兵」をチームに入れると良いでしょう。

星3クリアのコツ

全部隊で要所を制圧しに行ってから敵本陣を制圧するのがおすすめです。敗退しそうな武将は、「おいしいご飯」や「兵員補充」などの計略で回復させましょう。「防陣」や「突撃」で全部隊の進軍スピードにばらつきが出ないように調整しましょう。

第5章2話の攻略のコツまとめ

攻略のコツ

第5章2話は、全部隊で右側から攻めると攻略しやすいです。「落石」は、効果範囲に敵が多いときに使うのがおすすめです。「計略」のアイコンを持っていくと赤色で効果範囲が表示されます。

星3攻略のコツ

普通に攻略するときと同じく全部隊で右側から攻めましょう。敗退しそうな武将は、「おいしいご飯」や「兵員補充」などの計略で回復させましょう。「防陣」や「突撃」で全部隊の進軍スピードにばらつきが出ないように調整しましょう。

第5章3話の攻略のコツまとめ

攻略のコツ

第5章3話は、クエストをクリアするだけならば、要所を無視して左側から全部隊で進軍すると効率がいいです。

星3攻略のコツ

星3攻略をするためには、右側から攻める必要があります。右側から攻めると戦う部隊の数が多い上に、相手の「計略」の「落石」の効果範囲を通る必要があるので、気をつけましょう。自軍武将が1人も敗退せずに勝利するためには、ダメージを受けすぎた部隊を要所に置いていくのもありです。

第5章4話の攻略のコツまとめ

攻略のコツ

第5章4話では、画面の両奥から援軍が次から次へと駆けつけます。敵軍の総大将は「騎兵」で倒しやすい「弓兵」ですが、「騎兵」に強い「盾兵」でしっかり守られているので、全軍で進軍して「騎兵」が直接敵軍の総大将を狙えるタイミングを作ることが大切です。

星3攻略のコツ

落石の計略を使い忘れないのは当然として、1つの部隊が集中的に狙われないように気をつけて進軍しましょう。全部隊で足並みをそろえて進軍するようにすれば、1人の武将が包囲されて敗退するリスクを下げられます。

第5章5話の攻略のコツまとめ

攻略のコツ

大量の敵部隊相手に本陣と総大将を守りきる必要があるので、総大将に自軍の本陣へ進軍する指示を出して、本陣のの周りを回らせましょう。本陣や総大将を狙って来た部隊はほかの部隊で迎え撃つといいです。

星3攻略のコツ

基本的には、全部隊に自軍本陣に向かって進軍させると全員がバランスよくダメージを受けて敗退の確率が減ります。1人の武将が敵部隊に包囲されないように、敵軍の動きと自軍部隊の配置を考えて立ち回りましょう。ちなみに、終盤になると敵総大将も自軍本陣に向かって進軍してくるので「一騎打ち」を行うのは簡単です。

第5章6話の攻略のコツまとめ

第5章6話は、裏技的な方法を使って楽にクリアできるので、個別ページに攻略方法をまとめてあります。ぜひ、今すぐ確認してみてください。

第5章7話の攻略のコツまとめ

攻略のコツ

まずは、左右の前にいる3部隊を全軍で撃破しましょう。そうしている間に、逆方向から前にいる3部隊が進軍してくるので全部隊で返り討ちにしましょう。その後、全軍で恥から順番に全軍で撃破していきましょう。

星3攻略のコツ

基本的に普通に攻略する方法と同じですが、自軍の武将が1人も敗退しないように全部隊のHPをよく見ながら戦いましょう。