https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-086

【キングダム乱】公孫龍のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「盾兵」のSR武将キャラクター「公孫龍(こうそんりゅう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

公孫龍(こうそんりゅう)のステータス

武将名 公孫龍 読み方 こうそんりゅう
レアリティ SR 兵種 盾兵
戦力 2815 体力 2028
攻撃力 678 防御力 612

※ランク3、レベル1の場合のステータス

公孫龍(こうそんりゅう)のスキル

公孫龍のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

万能の号令
範囲の味方部隊の攻撃力と防御力が上昇する。防御力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方部隊の攻撃力6.5%上昇
味方部隊の防御力6.1%上昇

戦場スキル(副将)

耐性【やけど】
状態変化「やけど」の効果を軽減する。
やけど耐性30%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

耐性【防御力低下】
状態変化「防御力低下」の効果を軽減する。
防御力低下耐性40%上昇

全軍防御力強化【盾兵】
クエスト時に味方全盾兵部隊の兵士の防御力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
盾兵部隊の兵士防御力1%上昇

※ランク5で解放

公孫龍(こうそんりゅう)の宿命

宿命の数について

公孫龍(こうそんりゅう)は、レアリティがSRなので2つの宿命を解放できます。

公孫龍(こうそんりゅう)の強い点

騎兵に強い

公孫龍(こうそんりゅう)は、盾兵なので計略「防陣」を使うことで敵騎兵部隊に大ダメージを与えることができます。

公孫龍(こうそんりゅう)の弱い点

移動速度が遅い

公孫龍(こうそんりゅう)は、移動速度が遅いので自分から攻めていくのは苦手です。

公孫龍(こうそんりゅう)の入手方法

武運を集めよう

公孫龍(こうそんりゅう)は、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。超武神ガチャ第6弾でも入手できる可能性があります。