https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-084

【キングダム乱】カイネのステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「カイネ」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

カイネのステータス

武将名 カイネ 読み方 かいね
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2730 体力 2668
攻撃力 574 防御力 503

※ランク3、レベル1の場合のステータス

カイネのスキル

カイネのスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

神速二連斬り
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力が上昇する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の407%のダメージ
自部隊の攻撃力11.6%上昇

戦場スキル(副将)

耐性【やけど】
状態変化「やけど」の効果を軽減する。
やけど耐性30%上昇

※ランク2で解放

内政スキル

治療速度強化
治療速度が上昇する。
治療速度0.5%上昇

全軍攻撃力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク5で解放

カイネの宿命

宿命の数について

カイネは、レアリティがSRなので解放可能な宿命は2つです。

カイネの強い点

敵総大将を撃破できる

カイネは、攻撃力が高い騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。武技で直接ダメージを与えられるので、敵総大将を撃破するのにも最適です。

クエスト周回に便利

カイネは、移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。

カイネの弱い点

騎兵部隊に弱い

カイネは、移動速度の速さが武器ですが、単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。特に、騎兵には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

カイネの入手方法

武運を集めよう

カイネは、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。超武神ガチャ第6弾で入手できる可能性もあります。