https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-082

【キングダム乱】蒙驁のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「盾兵」のUR武将キャラクター「蒙驁(もうごう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

蒙驁(もうごう)のステータス

武将名 蒙驁 読み方 もうごう
レアリティ UR 兵種 盾兵
戦力 3373 体力 2685
攻撃力 522 防御力 826

※ランク3、レベル1の場合のステータス

蒙驁(もうごう)のスキル

蒙驁のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

万全の白老
すべての味方部隊の防御力を上昇し、さらに混乱・恐怖・怒り・毒に掛かる確率を低下させる。防御力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方全部隊の防御力5.7%上昇
【全体】混乱耐性35%上昇
【全体】恐怖耐性35%上昇
【全体】怒り耐性35%上昇
【全体】毒耐性35%上昇

戦場スキル(副将)

防御力強化【要所待機】
要所待機時に防御力が上昇する。
武将防御力20%上昇
兵士防御力20%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

耐性【怒り】
状態変化「怒り」になりにくくなる。
怒り耐性40%上昇

儂は退かぬ
(総大将時限定)味方全部隊の防御力が上昇し、「防陣」時に防御力がさらに上昇する。スキルLvに応じて効果が全般的に上昇する。
味方全部隊の防御力5%上昇
味方全部隊の防陣時の防御力20%上昇

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍防御力強化【盾兵】
クエスト時に味方全盾兵部隊の兵士の防御力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
盾兵部隊防御力1%上昇

※ランク6で解放

蒙驁(もうごう)の宿命

宿命の数について

蒙驁(もうごう)は、レアリティがURなので3つの宿命が解放できます。「蒙驁」は、「蒙恬」「蒙武」「蒙毅」と一緒に「蒙一族」の宿命を解放します。残り2つの宿命は「桓騎」「王翦」「廉頗」などと関連する可能性が高く、現時点では解放は難しいでしょう。

蒙驁が解放する宿命

蒙驁は、蒙武、蒙恬、蒙毅、蒙恬のじィ、麃公、介子坊などの宿命解放にも役立ちます。

蒙驁(もうごう)の強い点

計略「防陣」と相性がよい

蒙驁(もうごう)は、盾兵部隊なので計略「防陣」でカウンターダメージを発生させられる上に、総大将スキルの効果で「防陣」時に防御力がさらに上昇します。

防御力が高い

蒙驁(もうごう)は、5月11日までにステータスが判明している武将の中で最も防御力が高いです。

蒙驁(もうごう)の弱い点

移動速度が遅い

蒙驁(もうごう)は、移動速度が遅いので敵部隊を素早く撃破することはできません。守りに特化した武将なので、守りが重要なクエストでのみ使用しましょう。また、移動速度が遅いと遠距離攻撃を受ける時間が長くなるので、弓兵部隊が苦手です。

蒙驁(もうごう)の入手方法

武運を集めよう

蒙驁(もうごう)は、レアリティがURなので武運140個と交換で入手できます。超武神ガチャ第6弾で入手できます。