https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-081

【キングダム乱】趙荘のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵、軍師」のSR武将キャラクター「趙荘(ちょうそう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

趙荘(ちょうそう)のステータス

武将名 趙荘 読み方 ちょうそう
レアリティ SR 兵種 騎兵
戦力 2832 体力 2774
攻撃力 542 防御力 616

※ランク3、レベル1の場合のステータス

趙荘(ちょうそう)のスキル

趙荘のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

将の号令
すべての味方部隊の防御力が上昇する。さらに次部隊が混乱と怒りに掛かる確率を低下させる。防御力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方全部隊の防御力6.1%上昇
【単体】混乱耐性35%上昇
【単体】怒り耐性35%上昇

戦場スキル(副将)

防御力強化【要所待機】
要所待機時に防御力が上昇する。
武将防御力20%上昇
兵士防御力20%上昇

※ランク2で解放

内政スキル

派遣速度強化
派遣速度が上昇する。
派遣速度0.5%上昇

味方全部隊防御力強化【趙】
趙国の味方全部隊の防御力が上昇する。
武将防御力4%上昇
兵士防御力4%上昇

※ランク5で解放

趙荘(ちょうそう)の宿命

宿命の数について

趙荘(ちょうそう)は、レアリティがSRなので2つの宿命を解放できます。

趙荘(ちょうそう)の強い点

クエスト周回ができる

趙荘(ちょうそう)は、騎兵なので移動速度を活かしたクエスト周回ができます。防御力が高いので耐久性能も高いです。

軍師として使える

趙荘(ちょうそう)は、軍師としても使えます。

趙荘(ちょうそう)の弱い点

攻撃力が低い

趙荘(ちょうそう)は、騎兵なので移動速度が速いですが、攻撃力が低いので移動速度の速さを活かしきれません。

後発の軍師キャラ

趙荘(ちょうそう)は、軍師キャラとして登場するのが遅いので、先に育成が進んでいる「河了貂」と比較すると弱い可能性が高いです。

趙荘(ちょうそう)の入手方法

武運を集めよう

趙荘(ちょうそう)は、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。武神ガチャ第2弾で入手できる可能性が高いです。