https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-080

【キングダム乱】龐煖(ほうけん)のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
12
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「歩兵」のUR武将キャラクター「龐煖(ほうけん)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法、求道者の森に関する攻略まとめwikiページです。

龐煖(ほうけん)のステータス

武将名 龐煖 読み方 ほうけん
レアリティ UR 兵種 歩兵
戦力 2910 体力 2064
攻撃力 794 防御力 520

※ランク3、レベル1の場合のステータス

龐煖(ほうけん)のスキル

龐煖のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

我武神龐煖也
範囲の敵部隊にダメージを与え、すべての敵部隊に一定確率で恐怖を付与する。さらに自部隊の攻撃力と防御力が上昇する。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の372.3%のダメージ
自部隊の攻撃力10.3%上昇
自部隊の防御力9.4%上昇
【全体】35%の確率で恐怖付与

戦場スキル(副将)

耐性【弓兵】
弓兵部隊に対して防御力が上昇する。
武将防御力20%上昇
兵士防御力20%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

特攻【王騎】
大将が王騎の部隊に対して攻撃力が上昇する。
武将攻撃力40%上昇
兵士攻撃力40%上昇

荒ぶる神を宿す者
(総大将時限定)自身の攻撃の際に一定の確率で状態変化「攻撃力低下」「防御力低下」「恐怖」「混乱」を付与する。スキルLvに応じて全般的に効果が上昇する。
10%の確率で攻撃力、防御力10%低下
5%の確率で恐怖付与
5%の確率で混乱付与

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍攻撃力強化【歩兵】
クエスト時に味方全歩兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
歩兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク6で解放

龐煖(ほうけん)の宿命

宿命の数について

龐煖(ほうけん)は、レアリティがURなので解放可能な宿命は3つあります。

天に選ばれし強者(体力15%UP)

宿命「天に選ばれし強者」は信、羌瘣のみで解放できます。

龐煖(ほうけん)の強い点

攻撃力が最も高い

龐煖(ほうけん)は、攻撃力が1番高いキャラなので育成すれば、相手に大ダメージを与え続けられます。

王騎に強い

龐煖(ほうけん)は、ランク3で王騎に対して攻撃力と防御力が大幅にアップする戦場スキルを解放できます。騎兵部隊とは違い盾兵部隊に苦手もないので、中央突破で王騎のイベントクエストの星3クリアに貢献します。

龐煖(ほうけん)の弱い点

兵種の有利がない

龐煖(ほうけん)は、兵種の有利がないので有利な兵種と戦う場合に比べて少し弱くなります。

龐煖(ほうけん)の入手方法

武運を集めよう

龐煖(ほうけん)は、レアリティがURなので武運140個と交換で入手できます。「龐煖の武運」は新イベント「求道者の森」で入手できます。入手だけなら無課金でも可能なので、ぜひ挑戦してみましょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/05/10 11:28

    >呉慶さん おめでとうございます!! 今後のキャラの宿命解放で役立つといいですね^^

  • 呉慶
    2018/05/09 13:39

    金宝箱が二回来てくれたから 最終日にゲットできた!!! でもランクアップは望めない…笑

  • ななしさん
    2018/05/05 04:52

    今日から羌瘣が騎兵だから、歩兵枠としてしっかり強化しておきたい龐煖。王騎のイベントクエスト三大天級の星3クリアに使えそう。

  • ななしさん
    2018/05/05 04:00

    ガチ勢は初日で入手してたね。最終日までにランク6に余裕でできるらしい。

  • ななしさん
    2018/05/04 13:24

    28日から始めた無課金ですがキャラだけ取るならいけそうでよかったー

  • ななしさん
    2018/05/03 09:17

    >ななしさん 何も考えず無駄なもんまで30回やろうとすりゃ課金前提だーってなるわな 大人しく武運と宝玉だけやって30/30なったら増えた宝玉で買った短縮使う感じでやってみ

  • ななしさん
    2018/05/02 08:57

    ノーマルクエスト周回のドロップで時短アイテムかなり集まる!無課金は配布された宝玉でノーマルクエスト周回すれば、良さそう!

  • ななしさん
    2018/05/02 08:44

    これだけ石やアイテムばら撒いてるのに課金前提とか何に使ってんだよw

  • ななしさん
    2018/04/30 19:15

    課金前提のイベで萎えた(´・ω・`) 宝玉レベル9で帰還まで19時間とかって・・・ イベント期間内に30回も出来るわけないだろ!! 結局、早送りアイテムを大量に買えって事ね(´Д`)ハァ…

  • ななしさん
    2018/04/30 15:24

    求道者の森イベントってマルチプレイの可能性もあるのかな?