https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-079

【キングダム乱】桓騎(かんき)のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
1
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のUR武将キャラクター「桓騎(かんき)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

桓騎(かんき)のステータス

武将名 桓騎 読み方 かんき
レアリティ UR タイプ 騎兵
戦力 2874 体力 2211
攻撃力 657 防御力 655

※ランク3、レベル1の場合のステータス

桓騎(かんき)のスキル

桓騎のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

首切りの恐怖
すべての味方部隊の攻撃力が上昇する。さらにすべての敵部隊の防御力を低下させ一定の確率で混乱と恐怖を付与する。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵全体の防御力3.3%低下
味方全体の攻撃力3.3%上昇
【全体】35%の確率で混乱付与
【全体】35%の確率で恐怖付与

副将スキル

武将体力回復【部隊撃破】
部隊による直接攻撃または一騎討ちで敵部隊を撃破した時に武将の体力を回復する。
武将体力回復20%

※ランク2で解放

戦場スキル

移動速度強化【山】
地形「山」を移動する速度が上昇する。
移動速度50%上昇

野盗の長
(総大将時限定)味方全部隊のうち敵部隊を撃破した部隊は同時に自部隊の兵士体力を回復する。一定の確率で敵全部隊に状態変化「恐怖」を付与する。スキルLvに応じて全般的に効果が上昇する。
【全体】兵士体力回復3%【部隊撃破】
【全体】20%の確率で恐怖付与

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍攻撃力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク6で解放

桓騎(かんき)の宿命

宿命の数について

桓騎(かんき)は、レアリティがURなので解放可能な宿命は3つです。各宿命の解放に必要なキャラの数は、3キャラ、3キャラ、4キャラです。

桓騎の宿命予想

桓騎の宿命は、雷土、黒桜などの桓騎軍のキャラで解放される可能性が高いです。王翦で「蒙驁軍副将」の宿命が解放される可能性もあります。

桓騎(かんき)の強い点

部隊撃破で回復できる

桓騎(かんき)は、副将スキルで敵部隊を撃破することで回復できるので、弓兵や騎兵など攻撃は強いが守備が弱い敵部隊の撃破に最適です。

クエスト周回に便利

桓騎(かんき)は、移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。

最初から星3

桓騎(かんき)は、星3で入手できるので、最初からスキルが3つ解放されていているのも魅力です。

桓騎(かんき)の弱い点

盾兵部隊に弱い

桓騎(かんき)は、騎兵なので盾兵部隊に弱いです。防御力が高くて撃破しづらい盾兵だと副将スキルの効果を発動させづらいので回復の効率が悪くなってしまいます。

桓騎(かんき)の入手方法

武運を集めよう

桓騎(かんき)は、超武神ガチャ第5弾で入手できます。また、レアリティがURなので武運140個と交換で入手できます。

  • ななしさん
    2018/05/10 11:48

    回復と武技が有能 武技がダメージじゃないので蹴散らせないが 混乱が戦局を引っくり返すレベル 騎馬だが盾兵がわりに使うとかなりイカついポテンシャルを発揮する、兵を育て副将にピンチ防御アップ(防御アップでも可)をつけると下手な盾兵より持続力あり、かつ土気がたまって武技を勝手に放ち他の戦局まで有利にするゾンビ 騎兵が多いクエストでは(波状攻撃してくるとこなど特に)この長所が光る。副将スキル全振りで正解 有能な騎兵URの中にしては凡なステータスだが補って余るバフと回復 宿命解放でここは解決出来ると思われるが解放自体が簡単ではないとこ 何より多勢な敵軍がいないと光らないスキルと武技