https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-077

【キングダム乱】タジフのステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「盾兵」のSR武将キャラクター「タジフ」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

タジフのステータス

武将名 タジフ 読み方 たじふ
レアリティ SR タイプ 盾兵
戦力 3242 体力 2540
攻撃力 587 防御力 659

※ランク3、レベル1の場合のステータス

タジフのスキル

タジフのスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

巨大石球
範囲の敵部隊にダメージを与え、さらに一定の確率で混乱を付与する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の603.9%のダメージ
【範囲】35%の確率で混乱付与

戦場スキル(副将)

移動速度強化【山】
地形「山」を移動する速度が上昇する。
移動速度50%上昇

※ランク2で解放

全軍強化スキル

全軍攻撃力強化【盾兵】
クエスト時に味方全盾兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
盾兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

全軍体力強化【盾兵】
クエスト時に味方全盾兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
盾兵部隊の兵士体力1%上昇

※ランク5で解放

タジフの宿命

宿命の数について

タジフは、レアリティがSRなので解放可能な宿命は2つです。

タジフの宿命「盟友の絆」

タジフの宿命「盟友の絆」は過去に登場したバジオウ、シュンメンを入手していれば自然と解放されます。

タジフの宿命「山界の死王」

5月11日に「ランカイ」が登場したことで宿命の解放が可能になりました。

タジフの強い点

騎兵部隊に強い

タジフは、盾兵部隊なので騎兵部隊に強いです。計略「防陣」を使って迎撃すれば、カウンターダメージで大ダメージを与えることができます。

装甲戦車を撃破できる

タジフは、盾兵なので計略「防陣」を使うことでギミック「装甲戦車」を撃破できます。

タジフの弱い点

弓部隊に弱い

タジフは、盾兵で移動速度が遅いので、弓兵の遠距離攻撃を長時間受けてしまいます。タジフを遠距離攻撃から守るために移動速度が速い部隊で敵弓兵を撃破しましょう。

タジフの入手方法

武運を集めよう

タジフは、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。5月20日5:00から5月27日4:59まで開催されるイベントクエストを集会して武運を集めれば入手可能です。

超武神ガチャ

4月27日から5月9日までの期間限定で超武神ガチャ第5弾から入手できました。タジフはレアリティSRなので可能性は低いですが、今後復刻ガチャで登場する可能性もあります。