https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-076

【キングダム乱】黒桜のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
4
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」のSR武将キャラクター「黒桜(こくおう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

黒桜(こくおう)のステータス

武将名 黒桜 読み方 こくおう
レアリティ SR タイプ 弓兵
戦力 2775 体力 3074
攻撃力 561 防御力 592

※ランク3、レベル1の場合のステータス

黒桜(こくおう)のスキル

黒桜のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

黒桜弓撃
範囲の敵部隊にダメージを与え、さらに一定確率で混乱を付与する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の626.5%のダメージ
【範囲】35%の確率で混乱付与

戦場スキル(副将)

攻撃力強化【要所待機】
要所待機時に攻撃力が上昇する。

耐性【移動速度低下】
状態変化「移動速度低下」の効果を軽減する。
移動速度低下耐性40%上昇

全軍体力強化【弓兵】
クエスト時に味方全弓兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
弓兵部隊の兵士体力1%上昇

※ランク5で解放

黒桜(こくおう)の宿命

宿命の数について

黒桜(こくおう)は、レアリティがSRなので解放可能な宿命は2つです。黒桜は桓騎軍副官なので、桓騎軍のキャラで宿命が解放される可能性が高いです。

黒桜の宿命「野盗部隊」

黒桜の宿命「野盗部隊」は、桓騎、雷土も解放できる攻撃力15%アップの宿命です。

黒桜(こくおう)の強い点

要所でステータスアップ

黒桜(こくおう)は、副将スキル「攻撃力強化【要所待機】」を解放すれば、要所を制圧するクエストで活躍できます。
※不具合で要所待機ができない場合もあります。

遠距離攻撃ができる

黒桜(こくおう)は、弓兵なので遠距離攻撃ができます。ステータスもそこそこ高いので、弓兵部隊が有利なクエストであれば活躍するでしょう。

計略「火計」が強い

黒桜(こくおう)は、弓兵なので計略「火計」の攻撃範囲が広く、威力が高いです。

黒桜(こくおう)の弱い点

弓兵部隊に弱い

黒桜(こくおう)は、弓兵なので移動速度の速い騎兵に弱いです。盾兵部隊を使って守りながら戦うのがおすすめです。

黒桜(こくおう)の入手方法

武運を集めよう

黒桜(こくおう)は、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。5月13日5:00から5月23日5:00まで超武神ガチャ第6弾で入手可能でした。超武神ガチャ第6弾の終了後も再登場する可能性があります。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/05/15 16:40

    桓騎の宿命が解放できました!

  • ななしさん
    2018/04/25 07:35

    まじで桓騎来るやん! 黒桜もくるやろ!

  • ななしさん
    2018/04/23 12:08

    >ななしさん 桓騎は来そうだけど、黒桜と雷鎚だけじゃ宿命は解放されないだろうから微妙だなー。騰は宿命解放2つあったから強かった。

  • ななしさん
    2018/04/22 07:01

    もうすぐ桓騎が追加される予感する?