https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-073

【キングダム乱】万極(まんごく)のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「万極(まんごく)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

万極(まんごく)のステータス

武将名 万極 読み方 まんごく
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2847 体力 2975
攻撃力 605 防御力 527

※ランク3、レベル1の場合のステータス

万極(まんごく)のスキル

万極のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

呪いの特攻
範囲の敵部隊にダメージを与え、さらに一定の確率で混乱と恐怖を付与する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の603.9%のダメージ
【範囲】35%の確率で混乱付与
【範囲】35%の確率で恐怖付与

戦場スキル(副将)

耐性【毒】
状態変化「毒」の効果を軽減する。
毒耐性30%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

特攻【秦】
秦国の部隊に対して攻撃力が上昇する。

全軍攻撃力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク5で解放

万極(まんごく)の宿命

宿命の数について

万極(まんごく)は、レアリティがSRなので解放可能な宿命は2つです。

万極の宿命解放キャラ予想

万極は「龐煖」の副将なので、「龐煖」で宿命が解放される可能性があります。同じく「龐煖」の副将である「公孫龍」「渉孟」「李白」「馮忌」や総大将代理の「趙荘」も宿命解放に役立つ可能性があります。敵として戦った「録鳴未」で宿命が解放される可能性もあります。

万極(まんごく)の強い点

敵総大将を撃破できる

万極(まんごく)は、攻撃力が高い騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。武技で直接ダメージを与えられるので、敵総大将を撃破するのにも最適です。

クエスト周回に便利

万極(まんごく)は、移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。副将スキルで「馬防柵」への耐性があるので、敵総大将の周辺に馬防柵があるクエストでも活躍できます。

万極(まんごく)の弱い点

盾兵部隊に弱い

万極(まんごく)は、移動速度の速さが武器ですが、防御力は低めです。単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。特に、盾兵には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

万極(まんごく)の入手方法

武運を集めよう

万極(まんごく)は、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。5月10日時点では、武運の入手方法はありません。今後、超武神ガチャで登場する可能性もあります。