https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-070

【キングダム乱】渉孟のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「渉孟(しょうもう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

渉孟のステータス

武将名 渉孟 読み方 しょうもう
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2808 体力 2333
攻撃力 665 防御力 557

※ランク3、レベル1の場合のステータス

渉孟のスキル

渉孟のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

破壊の衝撃
範囲の敵部隊にダメージを与え、さらに防御力を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の422.8%のダメージ
敵部隊の防御力10.8%低下

戦場スキル(副将)

耐性【馬防柵】
馬防柵によるダメージを軽減する。
馬防柵耐性30%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。

攻城戦スキル

全軍攻撃力強化【攻城】
攻城戦時に味方全部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
攻城戦攻撃力2%上昇

※ランク5で解放

渉孟の宿命

宿命の数について

渉孟は、2つの宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできます。

渉孟の宿命「馬陽先鋒の激闘」

「馬陽先鋒の激闘」は、「李白」も持っています。

渉孟の強い点

敵総大将を撃破できる

攻撃力が高い騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。武技で直接ダメージを与えられるので、敵総大将を最短で撃破するのにも最適です。

クエスト周回に便利

移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。副将スキルで「馬防柵」への耐性があるので、敵総大将の周辺に馬防柵があるクエストでも活躍できます。

渉孟の弱い点

盾兵部隊に弱い

移動速度の速さが武器ですが、防御力が低いので単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。特に、盾兵の「防陣」には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

「特攻【盾兵】」で盾兵に対する攻撃力はアップしますが、大ダメージを受けるデメリットは変わりません。

渉孟の入手方法

武運を集めよう

超武神ガチャ第4弾で入手可能です。また、「渉孟の武運」を100個と交換でも入手できます。