https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-062

【キングダム乱】UR信のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」の武将キャラクター「UR信(飛信隊千人将)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

UR信のステータス

武将名 飛信隊千人将 信 読み方 ひしんたいせんにんしょう しん
レアリティ UR タイプ 騎兵
戦力 8776 体力 4589
攻撃力 1175 防御力 901

※武将レベル32、ランク4、兵士レベル6のステータスです。

UR信のスキル

UR信のスキルを種類別に紹介します。スキルの効果はスキルレベルに応じて上昇します。

武技

飛信の一撃
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力とクリティカル率が上昇し、さらに恐怖に掛かる確率を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

敵部隊に通常攻撃の391.3%のダメージ
自部隊の攻撃力4.4%上昇
【単体】クリティカル率25%上昇
【単体】恐怖耐性35%上昇

※ダメージや上昇効果はレベル68の数値です。

副将スキル

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。
武将攻撃力20%上昇(レベル1)
兵士攻撃力20%上昇(レベル1)
武将攻撃力39.9%上昇(レベル50)
兵士攻撃力39.9%上昇(レベル50)
※ランク2で解放

戦場スキル

攻撃力強化【ピンチ】
ピンチ時に攻撃力が上昇する。
武将攻撃力15%上昇(レベル1)
兵士攻撃力15%上昇(レベル1)
武将攻撃力20.3%上昇(レベル36)
兵士攻撃力20.3%上昇(レベル36)
クリティカル率5%上昇(レベル1)
クリティカル率7.1%上昇(レベル43)
※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍体力強化【歩兵】
クエスト時に味方歩兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
歩兵部隊の兵士体力1%上昇
※ランク5で解放

総大将スキル

狙うは総大将の首
(総大将時限定)味方全部隊の敵総大将に対する攻撃力が上昇する。スキルLvに応じて効果が上昇する。
味方全部隊の敵総大将に対する攻撃力10%上昇(レベル1)
※ランク6で解放

UR信の宿命

金剛の剣(攻撃力15%UP)

信、嬴政

言葉と矛

次世代の翼

UR信、王賁、蒙恬

UR信の強い点

クエスト周回に強い

騎兵なので移動速度が早くクエスト周回で活躍します。副将スキルの「盾兵特攻」のおかげで盾兵に対する不利が軽減されているのも強いです。

星6で最強キャラに

信は星6で『キングダム乱』の最強キャラになります。武運が入手しやすく、育成しやすいのも魅力です。

強い育成方法

武技、副将スキルを優先しながらもバランスよく武運を振って育成するのがおすすめです。常に戦場に出陣させるキャラなので、全軍強化スキルには武運を使わなくても良いでしょう。

UR信の弱い点

副将スキルは攻撃力が上がるだけなので、盾兵部隊に「防陣」の計略を使われるとカウンターダメージで体力が大幅に削られてしまいます。

また、移動速度が速い分、積極的に攻めすぎると敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。

UR信の入手方法

覚醒アイテムの「祝剣:信」を使ってSR信を覚醒させることで入手できます。