https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-061

【キングダム乱】SR信のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」の武将キャラクター「SR信(飛信隊三百人将)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

SR信のステータス

武将名 飛信隊三百人将 信 読み方 ひしんたいさんびゃくにんしょう しん
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 8328 体力 4489
攻撃力 1151 防御力 885

※武将レベル32、ランク4、兵士レベル6のステータスです。

SR信のスキル

SR信のスキルを種類別に紹介します。

武技

飛翔斬り
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力とクリティカル率が上昇し、さらに恐怖に掛かる確率を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

敵部隊に通常攻撃の391.3%のダメージ
自部隊の攻撃力4.4%上昇
【単体】クリティカル率25%上昇
【単体】恐怖耐性35%上昇

※ダメージや上昇効果はレベル68の数値です。

戦場スキル(副将)

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。
武将攻撃力20%上昇(レベル1)
兵士攻撃力20%上昇(レベル1)
武将攻撃力39.9%上昇(レベル50)
兵士攻撃力39.9%上昇(レベル50)
※ランク2で解放

戦場スキル

攻撃力強化【ピンチ】
ピンチ時に攻撃力が上昇する。
武将攻撃力15%上昇(レベル1)
兵士攻撃力15%上昇(レベル1)
武将攻撃力20.3%上昇(レベル36)
兵士攻撃力20.3%上昇(レベル36)
クリティカル率強化
クリティカル率が上昇する。
クリティカル率5%上昇(レベル1)
クリティカル率7.1%上昇(レベル43)
※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍体力強化【歩兵】
クエスト時に味方歩兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
歩兵部隊の兵士体力1%上昇
※ランク5で解放

SR信の宿命

金剛の剣(攻撃力15%UP)

信、、嬴政

言葉と矛

SR信の強い点

騎兵なので移動速度が早くクエスト周回で活躍します。副将スキルの「盾兵特攻」のおかげで盾兵に対する不利が軽減されているのも強いです。また、武運が入手しやすく強化しやすい点も魅力的です。

SR信の弱い点

SR信は基本的にR信の上位互換ですが、歩兵から騎兵に変わったことでギミックの「馬防柵」にだけは弱くなっているので注意しましょう。

SR信の入手方法

覚醒アイテムの「祝剣:信」を使ってR信を覚醒させることで入手できます。