https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-053

【キングダム乱】尚鹿のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「盾兵」のSR武将キャラクター「尚鹿(しょうかく)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

尚鹿のステータス

武将名 尚鹿 読み方 しょうかく
レアリティ SR タイプ 盾兵
戦力 3220 体力 3160
攻撃力 548 防御力 552

※ランク3、レベル1の場合のステータス

尚鹿のスキル

尚鹿のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

部隊鼓舞
範囲内の味方部隊の攻撃力が上昇する。効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方部隊の攻撃力11.9%上昇

戦場スキル(副将)

攻撃力強化【ピンチ】
ピンチ時に攻撃力が上昇する。
武将攻撃力15%上昇
兵士攻撃力15%上昇
※ランク2で解放

内政スキル

鍛冶速度強化
鍛冶速度が上昇する。
鍛冶速度0.5%上昇

全軍防御力強化【盾兵】
クエスト時に味方全盾兵部隊の兵士の防御力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
盾兵部隊の兵士防御力1%上昇

※ランク5で解放

尚鹿の宿命

宿命の数について

尚鹿は、2つの宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできます。

尚鹿の強い点

装甲戦車を撃破できる

尚鹿は盾兵なので計略「防陣」を使うことで、『キングダム乱』において最強のギミックである「装甲戦車」を撃破することができます。

騎兵に強い

尚鹿は盾兵なので騎兵に強いです。計略「防陣」を使って騎兵部隊を迎撃するとカウンターダメージで大ダメージを与えることができます。

内政スキルと全軍強化スキル

尚鹿は、内政スキルと全軍強化スキルを持っているので、戦場に出陣しなくても役に立ちます。

尚鹿の弱い点

防御力が弱い

盾兵の割には防御力が弱いので、盾兵としての役割に特化していません。また、内政スキルを持っているため、戦場でのスキルが不足してしまっています。

移動速度が遅い

尚鹿は盾兵なので移動速度が遅いです。そのため敵総大将を撃破するのに時間がかかり、弓兵の遠距離攻撃に不利です。

尚鹿の入手方法

武運を集めよう

尚鹿の武運を、100個集める事で手に入れる事が可能です。武運は期間限定のイベントクエストで効率よく稼げます。