https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-052

【キングダム乱】蒙武のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
5
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のUR武将キャラクター「秦国武将 蒙武(もうぶ)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

蒙武のステータス

武将名 蒙武 読み方 もうぶ
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2824 体力 2133
攻撃力 756 防御力 522

※ランク3、レベル1のステータスです。

蒙武のスキル

蒙武のスキルを種類別に紹介します。上昇率はスキルLv1の初期値を記載してます。

武技

策を凌駕する武
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力とクリティカル率を上昇し、さらに恐怖に掛かる確率を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

敵部隊に通常攻撃の156.3%のダメージ
自部隊の攻撃力2.7%上昇
【単体】クリティカル率25%上昇
【全体】恐怖耐性35%上昇

戦場スキル(副将)

攻防強化【ピンチ】
ピンチ時に攻撃力と防御力が上昇する。

武将攻撃力12%上昇
兵士攻撃力12%上昇
武将防御力12%上昇
兵士防御力12%上昇
※ランク2で解放

戦場スキル

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。

秦国の武威
(総大将時限定)味方全部隊の攻撃力が上昇する。スキルLvに応じて効果が上昇する。
味方全部隊の攻撃力5%上昇

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍体力強化【騎兵】
クエスト時に味方騎兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士体力1%上昇
※ランク6で解放

蒙武の宿命

蒙武はURなので、「攻撃力15%UPの宿命」「防御力15%UPの宿命」「体力15%UPの宿命」の宿命を持っています。蒙武の宿命に関係がありそうなキャラクターは、蒙恬、蒙毅、呂不韋、王騎、龐煖、王翦などです。

攻撃力15%UPの宿命

攻撃力15%UPの宿命「幼少の誓い」は、昌平君と蒙武で解放できます。

防御力15%UPの宿命

防御力15%UPの宿命「蒙一族」は、蒙驁、蒙武、蒙恬、蒙毅で解放できます。

体力15%UPの宿命

調査中です。

蒙武の強い点

高ステータスの騎兵

攻撃力を中心にステータスが高い騎兵なので、敵総大将を単騎特攻で取りに行くのに向いています。クエスト周回にも便利です。

星3入手が可能

超武神ガチャ第3弾で入手すると、最初から星3なので、育成がしやすいです。

蒙武の弱い点

攻撃力は高いですが、防御力は弱めです。苦手な盾兵部隊に「防陣」の計略を使われるとカウンターダメージで体力が大幅に削られてしまいます。また、移動速度が速い分、積極的に攻めすぎると敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。

蒙武の入手方法

「超武神ガチャ第3弾」で低確率ですが、最初から星3で入手できました。また、「蒙武の武運」を140個集めれば「未入手」タブから入手できます。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/12 14:26

    >ななしさん 総大将スキルも強化出来ればかなり汎用性高くなりそうです!盾兵特攻も騎兵には大事なので今後その辺りの強化をしてみます、頑張ります!

  • ななしさん
    2018/04/12 13:16

    >ななしさん 羨ましいです!星4で総大将スキル解放したら強そうですよね!味方全部隊の攻撃力5%上昇って、6部隊に効果あったら実質30%!笑

  • ななしさん
    2018/04/12 02:28

    >攻さん 2体目から出ずにイベント終わってしまいましたー、後武運54で星4に出来そうです、全ての万能武運を注いでとりあえず星4にしてみます!

  • ななしさん
    2018/04/06 17:06

    >攻さん 初日から2体とは運良すぎですね!もう3体目とかも出ていらっしゃるのでしょうか? 私もやっと入手できましたが、星4にはできなさそうです。

  • 2018/04/01 17:34

    モウブ出たけど、2体でたけど無課金なので育てれないー!