https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-050

【キングダム乱】成蟜(せいきょう)のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」のR武将キャラクター「成蟜(せいきょう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

成蟜(せいきょう)のステータス

武将名 成蟜 読み方 せいきょう
レアリティ R タイプ 弓兵
戦力 2070 体力 2158
攻撃力 474 防御力 535

※ランク2、レベル1の場合のステータス

成蟜(せいきょう)のスキル

成蟜のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

お仕置き
範囲の敵部隊の攻撃力と防御力を低下させ、さらに一定の確率で恐怖を付与する。攻撃力低下の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊の攻撃力7.8%低下
敵部隊の防御力4.9%低下
【範囲】35%の確率で恐怖付与

戦場スキル(副将)

防御力強化【ピンチ】
ピンチ時に防御力が上昇する。
武将防御力15%上昇
兵士防御力15%上昇

※ランク2で解放

内政スキル

貨幣生産力強化
貨幣生産力が上昇する。
貨幣生産速度0.5%上昇
貨幣生産限界量0.5%上昇

※ランク3で解放
派遣速度強化
派遣速度が上昇する。
派遣速度0.5%上昇

成蟜(せいきょう)の宿命

宿命の数について

成蟜(せいきょう)は、レアリティRなので1つだけ宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできる可能性があります。

宿命予想

成蟜は、竭氏、嬴政などと関連が深いキャラクターです。

成蟜(せいきょう)の強い点

内政スキルが2つ

成蟜(せいきょう)は、「貨幣生産力強化」と「派遣速度強化」の2つの内政スキルを持つので戦場に出さなくてもランクを上げておくだけで活躍します。

盾兵に強い

成蟜(せいきょう)は、弓兵なので盾兵に強いです。

成蟜(せいきょう)の弱い点

戦場では弱い

成蟜(せいきょう)は、内政スキルを2つ持っているので、戦場で使えるスキルは少ないです。ステータスも特に高くないので戦場では弱いです。

成蟜(せいきょう)の入手方法

武運を集めよう

成蟜(せいきょう)は、レアリティがRなので武運40個と交換で入手できます。