https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-042

【キングダム乱】田永のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「盾兵」のSR武将キャラクター「田永(でんえい)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

田永のステータス

武将名 田永 読み方 でんえい
レアリティ SR タイプ 盾兵
戦力 2814 体力 1943
攻撃力 474 防御力 464

※ランク3、レベル1の場合のステータス

田永のスキル

田永のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

喧嘩殺法
範囲の敵部隊にダメージを与え、さらに防御力を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の422.8%のダメージ
敵部隊の防御力10.8%低下

戦場スキル(副将)

耐性【盾兵】
盾兵部隊に対して防御力が上昇する。
武将防御力20%上昇
兵士防御力20%上昇

※ランク2で解放

内政スキル

建設速度強化
建設速度が上昇する。
建設速度0.5%上昇

全軍攻撃力強化【盾兵】
クエスト時に味方全盾兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
盾兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク5で解放

田永の宿命

宿命の数について

田永は、SRキャラなので2つの宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできます。

田永の強い点

騎兵に強い

田永は盾兵なので、騎兵に対して強いです。特に、計略「防陣」を使ってカウンターダメージを与えると騎兵を簡単に撃破できます。

装甲戦車に強い

盾兵の田永に計略「防陣」を使うとギミックの装甲戦車を簡単に撃破できます。

田永の弱い点

育成が難しい

田永は、ノーマルクエスト第9章5話、第8章1話、第6章5話、ノーマル派遣でしか武運が入手できません。どれも入手確率が低いので、育成で田永を強くするのは非常に難しいです。

田永の入手方法

武運を集めよう

「田永」は「田永の武運」を100個集める事で手に入れる事が可能です。「田永」を入手するためには、ノーマルクエストとノーマル派遣で地道に集める必要があります。