https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-040

【キングダム乱】田有のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「田有(でんゆう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

田有のステータス

武将名 田有 読み方 でんゆう
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2480 体力 2255
攻撃力 478 防御力 431

※ランク3、レベル1の場合のステータス

田有のスキル

田有のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

怪力なぎ払い
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力が上昇する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の422.8%のダメージ
自部隊の防御力10.8%上昇

戦場スキル(副将)

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。

耐性【防御力低下】
状態変化「防御力低下」の効果を軽減する。
防御力低下耐性40%上昇

攻城戦スキル

全軍攻撃力強化【攻城】
攻城戦時に味方全騎兵部隊の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
攻城戦攻撃力2%上昇

※ランク5で解放

田有の宿命

宿命の数について

田有は、2つの宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできます。

田有の強い点

敵総大将を撃破できる

攻撃力が高い騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。武技で直接ダメージを与えられるので、敵総大将を撃破するのにも最適です。

クエスト周回に便利

移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。副将スキルで盾兵に対して攻撃力がアップするので、敵総大将が盾兵のクエストでも活躍できます。

攻城戦攻略に役立つ

攻城戦スキルを解放できれば、持っているだけで攻城戦の攻略に役立ちます。

田有の弱い点

盾兵部隊に弱い

移動速度の速さが武器ですが、単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する副将スキルを持っていますが、盾兵には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

ほかの騎兵キャラより弱い

『キングダム乱』には、「田有」よりも強くて入手しやすい騎兵キャラがたくさんいます。ですから、「田有」を入手する頃には大将や副将として使うことはないでしょう。

田有の入手方法

武運を集めよう

ノーマル派遣で武運を入手して、100個集める事で手に入れる事が可能です。期間限定の「騎兵だけピックアップガチャ第2弾」でも武運が排出されます。