https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-029

【キングダム乱】麃公のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のUR武将キャラクター「秦国大将軍 麃公(ひょうこう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

麃公のステータス

武将名 麃公 読み方 ひょうこう
レアリティ UR タイプ 騎兵
戦力 2824 体力 2429
攻撃力 694 防御力 525

※ランク3、レベル1のステータスです。

麃公のスキル

麃公のスキルを種類別に紹介します。上昇率はスキルLv1の初期値を記載してます。

武技

本能の大炎突撃
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力と防御力が上昇し、すべての味方部隊が混乱に掛かる確率を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

敵部隊に通常攻撃の348.8%のダメージ
自部隊の攻撃力7.8%上昇
自部隊の防御力7.2%上昇
【全体】混乱耐性35%上昇

戦場スキル(副将)

攻防強化【ピンチ】
ピンチ時に攻撃力と防御力が上昇する。

武将攻撃力12%上昇
兵士攻撃力12%上昇
武将防御力12%上昇
兵士防御力12%上昇
※ランク2で解放

戦場スキル

特攻【魏】
魏国武将が大将の部隊に対して攻撃力が上昇する。

全軍突撃じゃあ
(総大将時限定)味方全部隊の攻撃力が上昇する。スキルLvに応じて効果が上昇する。
味方全部隊の攻撃力5%上昇

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍体力強化【騎兵】
クエスト時に味方騎兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士体力1%上昇
※ランク6で解放

麃公の宿命

麃公の宿命の数

麃公のレアリティはURなので、3つの宿命を持ちます。

宿命「本能対知略」

防御力15%UPの宿命

麃公は蒙驁の追加によって2つめの宿命も解放できるようになりました。

体力15%UPの宿命

体力15%UPの宿命はまだ解放できません。

麃公の強い点

ステータスが高い騎兵なので、敵総大将を単騎特攻で取りに行くのに向いています。クエスト周回にも便利です。ランク3になると、魏国武将が多いクエストでは強さを発揮します。

麃公の弱い点

攻撃力は高いですが、防御力は弱めです。苦手な盾兵部隊に「防陣」の計略を使われるとカウンターダメージで体力が大幅に削られてしまいます。

また、移動速度が速い分、積極的に攻めすぎると敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。

麃公の入手方法

超武神ガチャ第2弾

「超武神ガチャ第2弾」で低確率で入手できます。また、「麃公の武運」を140個集めれば「未入手」タブから入手できます。

復刻ピックアップガチャ

超武神ガチャ第2弾の終了後に、2回も復刻ピックアップガチャが開催されています。今後も入手しやすいキャラになる可能性が高いです。

期間限定のイベントクエスト

麃公のイベントクエストは周回しやすいので、効率よく武運を集めることができます。