https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-025

【キングダム乱】王賁のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

モフレル
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「王賁(おうほん)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

王賁のステータス

武将名 王賁 読み方 おうほん
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2815 体力 2028
攻撃力 678 防御力 612

※ランク3、レベル1の場合のステータス

王賁のスキル

王賁のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

龍指
範囲の敵部隊にダメージを与え、一定確率で混乱を付与する。さらに自部隊の攻撃力を上昇する。攻撃力上昇の効果がスキルLvにi応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の407%のダメージ
自部隊の攻撃力11.6%上昇
【範囲】35%の確率で混乱付与

戦場スキル(副将)

耐性【馬防柵】
馬防柵によるダメージを軽減する。
馬防柵耐性30%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

耐性【煙幕】
状態変化「煙幕」の効果を軽減する。
煙幕耐性40%上昇

全軍攻撃力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク5で解放

王賁の宿命

宿命の数について

王賁は、2つの宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできます。

玉鳳隊(攻撃力15%UP)

?(防御力15%UP)

王賁の強い点

敵総大将を撃破できる

攻撃力が高い騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。武技で直接ダメージを与えられるので、敵総大将を撃破するのにも最適です。

クエスト周回に便利

移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。副将スキルで「馬防柵」への耐性があるので、敵総大将の周辺に馬防柵があるクエストでも活躍できます。

最初から星3

星3で入手できるので、最初からスキルが3つ解放されていているのも魅力です。ランク3のスキルは「煙幕」への耐性です。

URへの覚醒の可能性

王賁の必要経験値は、SRからURに覚醒した楊端和と同じなので、楊端和と同様にSRからURに覚醒する可能性があります。

王賁の弱い点

盾兵部隊に弱い

移動速度の速さが武器ですが、単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。特に、盾兵には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

王賁の入手方法

武運を集めよう

王賁(おうほん)は、武運100個と交換で入手可能です。王賁の武運は攻城商店で購入することができます。期間限定イベントの「特別任務~王賁蒙恬集結~」ではさらに効率よく武運を集めることができました。

攻城戦を攻略しよう

王賁の武運は、攻城戦の新記録報酬でも2つずつ入手できます。1回でも多く新記録報酬を受け取れるように、武将を強化しつつ、攻城戦の攻略方法も研究しましょう。