https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-017

【キングダム乱】蔡沢のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

モフレル
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」の武将キャラクター「蔡沢(さいたく)(R)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

蔡沢のステータス

武将名 蔡沢 読み方 さいたく
レアリティ R タイプ 弓兵
戦力 1821 体力 2171
攻撃力 421 防御力 588

蔡沢のスキル

蔡沢のスキルを種類別に紹介します。上昇率は初期値を記載してます。

武技

防御集中
範囲内の味方部隊の防御力が上昇する。効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。

戦場スキル(副将)

防御力強化
防御力が上昇する。
武将防御力5%上昇
兵士防御力5%上昇

内政スキル

派遣速度強化
派遣速度が上昇する。
派遣速度0.5%上昇
貨幣生産力強化
貨幣生産力が上昇する。
貨幣生産速度0.5%上昇
貨幣生産限界量0.5%上昇

蔡沢の宿命

現在調査中

蔡沢の強い点

弓兵ですが防御力高く、2つの内政スキルが優秀です。上昇率は低いですが、時間のかかる内政では効果を発揮します。

蔡沢の弱い点

攻撃力が低く、遠距離アタッカーとしては活躍が難しいです。兵種が弓兵なので使用する際には盾兵などでしっかりと守る必要があります。

蔡沢の入手方法

「宝玉ガチャ」から低確率で手に入れることが可能。また、「蔡沢の武運」を40個集めれば「未入手」タブから入手できます。