https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-013

【キングダム乱】肆氏(しし)のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

モフレル
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」のR武将キャラクター「肆氏(しし)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

肆氏のステータス

武将名 肆氏 読み方 しし
レアリティ R タイプ 弓兵
戦力 1795 体力 2372
攻撃力 444 防御力 499

肆氏のスキル

肆氏のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

防御妨害
範囲の敵部隊の防御力を低下させる。効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊の防御力12.5%低下(Lv9)

戦場スキル(副将)

耐性【怒り】
状態変化「怒り」になりにくくなる。
怒り耐性40%上昇

クリティカル率が上昇する。クリティカル率5%上昇

※ランク4で解放

内政スキル

資材生産力強化
資材の生産力が上昇する。
資材生産速度0.5%上昇。
資材生産限界量0.5%上昇

※ランク3で解放
建設速度強化
建設速度が上昇する。
建設速度0.5%上昇。

※ランク5で解放

肆氏の宿命

肆氏の宿命

肆氏はNキャラなので攻撃力15%UPの宿命1つのみ解放可能です。宿命解放には5キャラを揃える必要があります。

肆氏の宿命予想

肆氏の宿命解放に必要なキャラは、成蟜竭氏嬴政左慈、肆氏の可能性が高いです。

肆氏の強い点

肆氏(しし)は、内政スキルを2つも持つので、内政強化要員として役立ちます。

肆氏の弱い点

肆氏は弓兵なので接近戦に弱いです。使用する際には盾兵などでしっかりと守る必要があります。ステータスが低いので、弓兵専用の戦場が用意されない限り戦場で使う必要はないでしょう。

肆氏の入手方法

宝玉ガチャ

「宝玉ガチャ」から低確率(0.5%)で入手できます。また、「肆氏の武運」を40個集めれば「未入手」タブから入手できます。

超武神ガチャ第4弾

4月14日5:00から4月24日5:00まで開催されている超武神ガチャ第4弾から1.2%の確率で入手可能です。