https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-012

【キングダム乱】信のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「歩兵」の武将キャラクター「信(R)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

信のステータス

武将名 読み方 しん
レアリティ R タイプ 歩兵
戦力 2128 体力 2366
攻撃力 655 防御力 556

信のスキル

信のスキルを種類別に紹介します。上昇率は初期値を記載してます。

武技

金剛の剣
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力とクリティカル率が上昇する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

戦場スキル(副将)

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。

攻撃力強化【ピンチ】
ピンチ時に攻撃力が上昇する。
武将攻撃力15%上昇
兵士攻撃力15%上昇

全軍体力強化【歩兵】
クエスト時に味方歩兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
歩兵部隊の兵士体力1%上昇

信の宿命

金剛の剣(攻撃力15%UP)

信、漂、嬴政

信の強い点

序盤から強い

歩兵なので初心者でも使いやすい点が魅力です。「武運」が入手しやすく効率良く強化できる点も魅力です。短期間でランクアップできるので、第2章までの序盤のノーマルクエストは「信」だけで攻略できるほどです。

覚醒でさらに強く

「信」は「覚醒」によって、レアリティをSR→URとアップさせることができます。SR→URと覚醒するたびにステータスが上昇し、宿命の数が増えて強くなります。URになると、スキルの数と最大ランクも上がるので最強クラスのキャラになります。

信の弱い点

万能タイプの歩兵ですが、覚醒させるまではRのキャラなので、ステータスが低いです。

信の入手方法

初期から所持していますが、「宝玉ガチャ」からも低確率で入手できます。再度入手した場合は「信の武運」が大量に入手できます。