https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-008

【キングダム乱】馮忌のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」の武将キャラクター「趙国の頭脳 馮忌(ふうき)(SR)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

馮忌のステータス

武将名 馮忌 読み方 ふうき
レアリティ SR タイプ 弓兵
戦力 2133 体力 2802
攻撃力 573 防御力 622

馮忌のスキル

趙国の頭脳 馮忌のスキルを種類別に紹介します。上昇率は初期値を記載してます。

武技

頭脳の戦略
範囲の味方自部隊の攻撃力を上昇し、さらに混乱に掛かる確率を低下させる。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。

戦場スキル(副将)

耐性【煙幕】
状態変化「煙幕」の効果を軽減する。
煙幕耐性40%上昇

戦場スキル

耐性【やけど】
状態変化「やけど」になりにくくなる。
やけど耐性30%上昇

兵器研究速度強化
兵器研究速度が上昇する。
兵器研究速度0.5%上昇

馮忌の宿命

馮忌は、SRキャラなので宿命を2つ持ちます。

馮忌の強い点

弓兵なので「火計」なども含めて遠距離で攻撃し続けると強いです。武技で味方の部隊の攻撃力をあげられるので、目の前で守ってもらう戦い方もおすすめです。

馮忌の弱い点

防御力は高めですが、騎兵などに一気に距離を詰められると弱いです。攻撃力が若干低くて、遠距離で敵を仕留めるのに時間がかかるので、馮忌を守れるように味方部隊の進軍方法に気をつける必要があります。

馮忌の入手方法

「宝玉ガチャ」で低確率で入手できます。また、「馮忌の武運」を100個集めれば「未入手」タブから入手できます。