https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-007

【キングダム乱】介子坊のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」の武将キャラクター「四天王筆頭 介子坊(かいしぼう)(SR)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

介子坊のステータス

武将名 介子坊 読み方 かいしぼう
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2110 体力 2173
攻撃力 717 防御力 539

※ランク3、レベル1のステータスです。

介子坊のスキル

四天王筆頭 介子坊のスキルを種類別に紹介します。上昇率と上昇値は初期値を記載してます。

武技

激情戦法
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力を上昇し、混乱と恐怖に掛かる確率を低下させる。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

戦場スキル(副将)

耐性【突破】
敵部隊の突破の威力を軽減する。
武将防御力20%上昇
兵士防御力20%上昇

戦場スキル

耐性【馬防柵】
馬防柵によるダメージを軽減する。
馬防柵耐性30%上昇

攻城戦スキル

全軍攻撃力強化【攻城】
攻城戦時に味方全部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
攻城戦攻撃力2%上昇

※ランク5で解放

介子坊の宿命

宿命の数

介子坊は、SRキャラなので2つの宿命を持ちます。

攻撃力15%UPの宿命

攻撃力15%UPの宿命は4キャラで解放されるので、介子坊を含めた「廉頗軍の四天王(介子坊、輪虎、玄峰、姜燕)」の可能性が高いです。

防御力15%UPの宿命

攻撃力15%UPの宿命は3キャラで解放されるので、予想が難しいですが「廉頗」が関連してくる可能性が高いです。

介子坊の強い点

敵総大将撃破に最適

攻撃力が高い騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。武技で直接ダメージを与えられるので、敵総大将を狙って一気に勝ちに行く動きができます。

介子坊の弱い点

移動速度の速さを活かすと強いですが、積極的に攻めすぎると敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。防御面が少し弱い目なので特に注意が必要です。

介子坊の入手方法

「宝玉ガチャ」で低確率で入手できます。また、「武運」を100個集めれば「未入手」タブから入手できます。