https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-004

【キングダム乱】魏加のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」の武将キャラクター「中国十弓 魏加(ぎか)(SR)」の基本情報とステータス評価、大将軍スキル、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

魏加のステータス

武将名 魏加 読み方 ぎか
レアリティ SR タイプ 弓兵
戦力 2100 体力 2970
攻撃力 616 防御力 512

※星3でLv.1のステータスです。

魏加のスキル

中国十弓 魏加のスキルを種類別に紹介します。上昇率と上昇値は初期値を記載してます。

武技

致命の矢
範囲の敵部隊にダメージを与える。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。

戦場スキル

攻撃力強化【要所待機】
要所待機時に攻撃力が上昇する。
武将攻撃力20%上昇
兵士攻撃力20%上昇
鉱石生産力強化
鉱石生産力が上昇する。
鉱石生産速度0.5%上昇
鉱石生産限界量0.5%上昇
特攻【王騎】
大将が王騎の部隊に対して攻撃力が上昇する。
武将攻撃力40%上昇
兵士攻撃力40%上昇

※ランク5で解放

魏加の宿命

魏加はレアリティがSRのキャラなので2つの宿命を解放することができます。

魏加の強い点

弓兵なので遠距離攻撃ができる点が強いです。武技が直接ダメージを与えるものなので、「火計」と組み合わせれば、かなり多くの部隊を遠距離から撃破できます。盾兵を中心とした迎撃型の部隊には特に強いです。

魏加の弱い点

弓兵なので騎兵に一気に距離を詰められるときついです。ですから、騎兵が敵部隊にいる場合は立ち回りに工夫が必要です。ただし、大将が王騎の舞台に対しては「特攻【王騎】」のスキルの効果で弱みをカバーできます。

魏加の入手方法

「超武神ガチャ第1弾」で1.4%の確率で入手できました。また、「魏加の武運」を140個集めれば「未入手」タブから入手できます。「魏加の武運」は、期間限定のイベントクエストで集められます。