https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-002

【キングダム乱】バジオウのステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「盾兵」の武将キャラクター「獣の戦士 バジオウ(UR)」の基本情報とステータス評価、大将軍スキル、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

バジオウのステータス

武将名 バジオウ 読み方 ばじおう
レアリティ UR タイプ 騎兵
戦力 2106 体力 2180
攻撃力 746 防御力 504

※ランク1、レベル1のステータスです。

バジオウのスキル

獣の戦士 バジオウのスキルを種類別に紹介します。スキル効果の上昇率は初期値を記載してます。

武技

獣王の連撃
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力が上昇する。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の407%のダメージ
自部隊の攻撃力11.6%上昇

副将スキル

特攻【盾兵】
盾兵部隊に対して攻撃力が上昇する。

移動速度強化【山】
地形「山」を移動する速度が上昇する。
移動速度50%上昇

シバシ昔ニ戻ルゾ
(総大将時限定)大将が山の民の味方全部隊の攻撃力と防御力と移動速度が上昇する。スキルLvに応じて全般的に効果が上昇する。
大将が山の民の味方全部隊の攻撃力、防御力10%上昇
大将が山の民の味方全部隊の移動速度20%上昇

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍攻撃力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊攻撃力1%上昇

バジオウの宿命

バジオウはURキャラなので、3種類の宿命を持ちます。バジオウの宿命は、シュンメン、楊端和など山の民のキャラで解放される可能性が高いです。

バジオウの強い点

移動速度が速いだけでなく、攻撃力が特別高い騎兵なので、弓兵が相手だと非常に強いです。地形「山」では最速なので、敵総大将を一気に追い詰める動きも可能です。「武技」も直接ダメージを与えるタイプなので、短期決戦が狙えます。

バジオウの弱い点

戦場スキル「特攻【盾兵】」を覚えれば、盾兵相手の弱さは多少カバーできますが、盾兵中心の待ち構えるタイプの敵には弱いです。特に、計略「防陣」を使ったカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

移動速度が速い分、味方部隊から離れた場所で敵軍に包囲されて集中攻撃を受ける可能性があることに注意して進軍させましょう。

バジオウの入手方法

宝玉ガチャ

「宝玉ガチャ」から低確率で入手できます。期間限定の「ピックアップガチャ」でも入手できることがあります。

イベントクエスト

期間限定のイベントクエストをクリアすることで、ドロップ報酬または特別任務報酬で「バジオウの武運」を集めることができます。「バジオウの武運」を140個集めると「未入手」のタブから入手できます。