https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-001

【キングダム乱】王騎のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

ST
9
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のUR武将キャラクター「天下の大将軍 王騎(おうき)」の基本情報とステータス評価、大将軍スキル、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

王騎のステータス

武将名 王騎 読み方 おうき
レアリティ UR タイプ 騎兵
戦力 2927 体力 2340
攻撃力 676 防御力 663

※星3でLv.1のステータスです。

王騎のスキル

武技

怪鳥の武威
すべての味方部隊の攻撃力と防御力が上昇する。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方全部隊の攻撃力3.2%上昇
味方全部隊の防御力3.1%上昇

副将スキル

攻防強化
攻撃力と防御力が上昇する。
武将攻撃力4%上昇
兵士攻撃力4%上昇
武将防御力4%上昇
兵士防御力4%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

味方全部隊攻撃力強化【秦】
秦国武将が大将の味方全部隊の攻撃力が上昇する。
武将攻撃力4%上昇
兵士攻撃力4%上昇

※ランク3で解放

『キングダム乱』の味方には秦国武将が多いので、効果を発揮しやすいです。

秦の怪鳥
(総大将時限定)自部隊の攻撃力と防御力を上昇し、味方全部隊の士気を上昇する。スキルLvに応じて全般的に効果が上昇する。
味方全部隊の士気量5%上昇
自部隊の攻撃力、防御力20%上昇

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍防御力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の防御力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士防御力1%上昇

※ランク6で解放

王騎の宿命

王騎の宿命

王騎はURなので3つの宿命を持ちます。宿命に必要なキャラは3種類、5種類、5種類と数が多めです。王騎軍の将軍である、騰、同金、録鳴未、鱗坊、隆国、干央などが王騎の宿命を解放する可能性が高いです。

王騎で解放される宿命1

王騎を入手すると、UR信の宿命「言葉と矛」を解放できます。

王騎で解放される宿命2

王騎を入手すると、UR騰の宿命「怪鳥の副官」を解放できます。

王騎の強い点

クエスト周回で便利

移動が速くステータスが高い騎兵なのでクエスト周回で活躍します。範囲ダメージ武技を使えないので、武技の大ダメージが必要な場合はUR信などに敵総大将撃破を任せましょう。

ランク4で総大将スキル解放

UR王騎は、総大将スキルをランク4で解放できる点が強いです。育成しやすい覚醒系のURキャラである「信」と「楊端和」は、ランク6まで総大将スキルが解放されません。

弓兵に強い

王騎はステータスの高い騎兵なので、弓兵部隊に対して非常に強いです。

王騎の弱い点

盾兵部隊が苦手

移動速度が速いので仲間から離れて敵軍深くに入り込みすぎて囲まれて死ぬ危険性があるので使い方に注意しましょう。特に、敵軍に苦手な「盾兵」が多い場合は要注意です。

馬防柵が苦手

王騎は、騎兵なのでギミック「馬防柵」が苦手です。「馬防柵」には触れないようにしましょう。

育成が難しい

『キングダム乱』では、レアリティよりランクの高さが大切なのですが、URのキャラのランクを上げるのは非常に難しいです。無課金の場合は、万能武運なしでも育成しやすい「信」と「楊端和」以外には1人しかURキャラを育成することができません。

王騎の入手方法

超武神ガチャ第1弾

王騎は、『キングダム乱』の期間限定の6回ガチャである「超武神ガチャ」の第1弾を回すと1%の確率で入手できました。

期間限定のイベントクエスト

期間限定のイベントクエストをクリアすることで「王騎の武運」が入手できました。「王騎の武運」を140個集めることで「未入手」のタブから入手できます。

復刻ピックアップガチャ第1弾

4月11日5:00~4月14日5:00までの期間限定で、復刻ピックアップガチャで1.5%の確率で入手できるようにもなりました。

コメント/情報提供

  • 2018/04/18 17:54

    王騎は宿命解放できないから今は少し弱いねー。 宿命2つ解放できるURキャラが一番強い!

  • ななしさん
    2018/04/15 22:38

    総大将スキル解放できたけど、撃破されやすい王騎を総大将にするのは少し不安だなー。

  • ななしさん
    2018/04/15 02:02

    >ななしさん そうですよね。ランク4で総大将スキル解放は大きいですね。

  • ななしさん
    2018/04/09 22:52

    低ランクのURはゴミ同然ですからね 王騎はランク4までもっていけるかで評価が全く変わってくるでしょうね うちはあとひと月くらいあれば行けるかな

  • ななしさん
    2018/04/08 19:20

    >ななしさん 王騎より漂が強いパターンですか?w

  • ななしさん
    2018/04/08 13:12

    もう補欠にすら入って無いUR王騎 一軍で大活躍なR・・・なにこのゲームw

  • ななしさん
    2018/02/24 03:55

    フォローに総大将スキルまで解放してる人がいますが…借りたら化け物でした…4章で単騎で突っ込んでも全滅させてましたよ…

  • ななしさん
    2018/02/23 22:29

    兵隊の防御が低い上に脚が速いせいで敵に囲まれすぐに隊が溶けてしまいますね ぜひ修正して欲しいです

  • ななしさん
    2018/02/23 01:12

    普通に出たけどRの信より弱い育成がマジで大変ですねw