https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-busyou-ikusei

【キングダム乱】武将の効率のいい育成方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の武将の効率のいい育成方法を紹介しています。レベルアップだけでなくスキル強化やランクアップ、兵士強化、装備などの情報を『キンラン(キングダム乱)』の攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の「武将」の育成とは?

『キングダム乱』で「武将」を強くする要素は、大きく分けて以下の5つです。
1.レベルアップ
2.スキルのレベルアップ
3.ランクアップ
4.兵士レベルアップ
5.装備強化
この5つの要素を「武将」の使用目的に合わせてバランス良く鍛えることで「武将」を育成できます。

「武将」を効率よく「レベルアップ」する方法

「武将」を「レベルアップ」する方法は、大きく分けて以下の2つです。
1.バトルで経験値を得る
2.「Lvアップアイテム」を使う

効率のよいレベルアップ方法

「Lvアップアイテム」を使うことで時間効率よくレベルアップできます。特に、「長押し」で「Lvアップアイテム」を使うと一気にレベルアップできます。

ただし、「長押し」だとレベル上限まで1EXPが必要な場合でも「+300EXP」の効果があるアイテムを使ってしまうこともあるので注意しましょう。

レベルアップアイテムの入手方法

レベルアップアイテムの入手方法はたくさんありますが、「商店」を活用すると効率良く集められます。ただし、武将のスキルレベルを上げる効率を考えるとバトル終了後に武将に多めの経験値が入るイベントクエストの「武将強化戦場」の周回が一番おすすめです。

「武将」のスキルを効率よくレベルアップする方法

「武将」のスキルをレベルアップするためには、「武運」と「万能武運」を消費する必要があります。レベルアップするスキルを間違えた場合は、「振り直し」をタップすることでやり直すこともできます。

効率よくスキルを強化する方法

効率よく「武将」のスキルを育成するためには、「武将」の使用目的を理解することが大切です。たとえば、「副将」として使いたい「武将」は、「副将スキル」を集中的に強化して「副将」として育成するのがおすすめです。

「武将」を効率よくランクアップする方法

「武将」を「ランクアップ」するためには、一定数以上の「武運」か「万能武運」を使ってスキルをレベルアップする必要があります。「武将」を「ランクアップ」するとステータスがアップすると同時にスキルも解放できるので、一気に「武将」を育成できます。

効率よくランクアップする方法

効率よく「ランクアップ」をするためには、「ランクアップ」に必要な「武運」の数を確認する必要があります。上の画像の「信」は「武運を65以上消費してスキルをレベルアップさせることで「ランクアップ」します。

「信」や「羌瘣」など「武運」を集めやすいキャラを育成するのがおすすめです。

「武将」の「兵士」をレベルアップする方法

「武将」の「兵士」をレベルアップする方法は大きく分けて以下の2つです。
1.バトルで「兵士」に経験値を与える
2.「歩兵の書」などのレベルアップアイテムを使う

効率よく「兵士」をレベルアップする方法

『キングダム乱』では、「歩兵」の「武将」の「兵士」に対して「歩兵の書」を使うと経験値が1.5倍入ります。同様に「騎兵」「弓兵」「盾兵」に関しても、「騎兵の書」「弓兵の書」「盾兵の書」を使うことで、経験値が1.5倍入るので、効率よくレベルアップできます。

装備を強化する方法

装備強化の方法

「武将」の「装備」は「工房」を開放してから強化することができます。詳細に関しては、以下のページからご確認ください。

「工房」について

内政施設の「工房」に関する情報は、以下のページからご確認ください。