https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-baziou-eventquest

【キングダム乱】バジオウのイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

ST
8
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』のバジオウのイベントクエスト「獣王無尽! 神速の双剣」の攻略方法を紹介します。イベントクエストを周回クリアして「バジオウの武運」を集めるための参考にしてください。

バジオウのイベントクエストの開催期間

バジオウの指令書クエストの開催期間

バジオウの指令書クエストは、4月8日05:00から4月15日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

バジオウの兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

バジオウのイベントクエストの報酬

バジオウのイベントクエストではドロップ報酬で「バジオウの武運」が入手できます。「バジオウの武運」を140個集めると、未入手武将のページから「バジオウ」を入手できます。

バジオウのイベントクエストの攻略方法

騎兵と盾兵で撃破

騎兵を最速でバジオウに向かわせて敵本陣に到着させると、バジオウが自軍に向かって進軍してきます。自軍総大将を狙ってくるので、盾兵を自軍総大将にしておくと有利になります。

計略「防陣」が最高

計略「防陣」を使ってカウンターダメージを与えれば、より効率よくバジオウを撃破できます。援軍が駆けつける前に撃破するほうがダメージを受けずに済むので、計略「突撃」を使うのもおすすめです。

バジオウの武技について

バジオウの武技「獣王の連撃」は範囲ダメージ系なので、1部隊ずつ順番に交戦したほうが受けるダメージが少なくて済みます。

星3クリアのコツ

バジオウのイベントクエストを星3クリアする条件は普通に攻略すれば達成できます。自軍総大将以外はすべて撃破されてしまってもクリアできる条件です。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/10 22:47

    >ななしさん 通りすがりですが、参考にして数回挑戦したら、星3クリアできました!ありがとうございます!

  • ななしさん
    2018/04/10 14:44

    >ななしさん 全騎兵で時間管理と2部隊だけ体力温存して、上回り主力3、下回り斥候1、中央騎兵処理2で行けた。 主力をバジオウまでのルート 中央を騎兵殲滅後主力のケツ持ち 下回りはオート 主力組の体力一番多いやつをバジオウにぶつけて、武技を使わせてから残り部隊を突っ込ませる感じ。 突っ込んでしまえばバジオウはすぐ倒せるので、武技ループにならない様に祈るしかないかな。 クリティカル上げてないと厳しいかもです。

  • ななしさん
    2018/04/10 14:22

    大将軍級のバジオウのスキル連発が鬼畜すぎる・・・ ☆3クリア出来た人いるのだろうか? 騎兵軍団で突っ込んでも誰かが犠牲になる。 かと言って、兵種混ぜるにしても相手もバリエーション多くてキツい。敵盾硬いし騎兵も多い、弓も攻撃力やばい。 うーむ。レベル上げるしかないのか。装備は現バージョンで上げれないし。

  • ななしさん
    2018/04/09 13:05

    バジオウの武技で撃破され続けちゃうと、バジオウがスキルループに入って危険だね。

  • ななしさん
    2018/04/08 19:21

    バジオウ強すぎるし、敵軍多すぎる。突っ込んでくるタイプじゃなかったら、絶対勝てなかった。

  • ななしさん
    2018/04/08 16:05

    将軍級はレベル40でギリギリ毎回勝利って感じかなー。

  • ななしさん
    2018/04/07 20:47

    >ななしさん 育成はしやすいけど、入手するのはきついね。

  • ななしさん
    2018/04/07 14:54

    バジオウの育成手段恵まれてるね。