https://gamy.jp/jumpstadium/jumsta-chara_lvup

【実況ジャンスタ】キャラのレベルの上げ方|グリップの入手方法

ライター

GAMY編集部
3
コメントへ

『週刊少年ジャンプ 実況ジャンジャンスタジアム(実況ジャンスタ)』のキャラの育成方法をまとめました。育成に必要なアイテム「グリップ」についてもまとめているので、ぜひ参考にしてください。

キャラのレベルの上げ方

キャラ強化

キャラのレベルを上げるためには、グリップとゴールドが必要です。キャラのレベルを上げると攻撃力と防御力が強化されて試合を有利に進めることができるほか、ミッション達成によりガシャチケットを入手することもできます。

レベル上げに必要なアイテム数

到達レベル必要累計アイテム数
青グリップ緑グリップ赤グリップゴールド
10126358
203612103
304611446248
4056139913793
5066154919025738

グリップの入手方法

グリップ入手方法
青グリップ
青グリップ
チャンピオンシップの試合報酬
選手ミッション
緑グリップ
緑グリップ
チャンピオンシップの試合報酬(ピューマツアー以降)
選手ミッション
赤グリップ
赤グリップ
チャンピオンシップの試合報酬(ベアツアー以降)
選手ミッション

赤グリップは貴重

現時点では赤グリップがドロップするのはベアツアーだけで、入手できるミッション数も少ないため貴重となっています。レベル40以上にするためには赤グリップが大量に必要になるので、育成するキャラをよく考えてから使いましょう。
  • ゲーム初心者
    2018/08/13 20:43

    レベルを上げていくとヒーローズメモリの装備数も増えますか?

  • GAMY編集部
    2018/08/07 11:45

    >ななしさん 情報ありがとうございます! さっそく確認し、記事に追記させていただきます。

  • ななしさん
    2018/08/07 08:58

    赤も緑もチャンピオンシップを進めていくと微量ですがクリア報酬で手に入ります