ジャンプ大戦(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプ大戦攻略(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプ大戦攻略(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2攻略Wiki

『オレコレ2(ジャンプヒーロー大戦)』の攻略まとめです。オレコレがリニューアルで『オレコレ2(ジャンプヒーロー大戦)』へと生まれ変わります!戦闘システムやリリース日(リニューアル日)などを紹介しています。

オレコレが『オレコレ2』へリニューアル

2018年11月21日に、「オレコレ公式サイト」にて、「オレコレ」が『ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2』へリニューアルされると発表されました!『オレコレ2』ではジャンプに登場したキャラクターが3Dで戦う、コマンド選択式バトルに変更となります。

サービス開始時より、開発運営チームでは、皆さまにお楽しみいただけるよう、ゲーム仕様(育成/アリーナ/装備、等)の見直しを重ねていきながら、サービスの向上に努めてまいりましたが、このたび、大幅に「オレコレ」のリニューアルを行う決断に至りました。

リニューアル(リリース)日は?

リニューアル(リリース)日の詳細な時期は今の所未定です。リニューアル実施日につきましては、後日あらためてお知らせにて案内されるとのことです。

リニューアル後の『オレコレ2』ゲーム画面

リニューアル後の『オレコレ2』ゲーム画面

「オレコレ」からの引き継ぎは?

すでに「オレコレ」をプレイしているユーザーは『オレコレ2』へと一部データを引き継ぐことが可能です。引き継ぎのできるものとできないものは、下記にてご確認ください。

【引き継がれるもの】
・ユーザーID
・ユーザーネーム
・ジャンプオーブ
【引き継がれないもの】
・コレクションレベル
・スタミナ
・キャラカード
・専用進化素材
・キャラ券
・ジャンプゴールド
・メモリアルポイント
・シーンカード
・スキル強化書
・メダル
・ジャポビタン
・ブーストドリンク
・ダンベル(ベンチプレス)
・ゴールデンカード
・コマ
・ゴールドアップ
・アリーナカード
・各種ガシャチケット
・拡張されたキャラカード枠
・アリーナポイント
・アリーナランク
・交換ポイント
・フォロー
・プレゼントボックス内にあるもの全て

「オレコレ」プレイ状況に応じた報酬

「オレコレ」のプレイ状況に応じて、『オレコレ2』で使用できるアイテムを受け取ることができます。今からプレイを開始してもプレイ日数に応じた報酬を受取ることができるので、「オレコレ」をインストールして欠かさずにログインだけしましょう。

「オレコレ」のプレイ状況に応じて受け取れるアイテム
・消費ジャンプオーブ20個につき(有償・無償問わず)★3以上確定のガシャチケット1枚
・累計ログイン日数 1日につき、ジャンプオーブ5個

引き継ぎには「オレコレ1」が必要

引き継ぎを行うには「オレコレ1」をアップデートして『オレコレ2』を開始する必要があります。「オレコレ1」を削除すると引き継ぎができなくなるのでご注意ください。

『オレコレ2』のバトル画面

バトルは3Dになったジャンプキャラクターで戦う、コマンド選択式バトルに変更になります。ジャンプキャラクターが持つ必殺技を組み合わせることで、強力な合体必殺技を使用可能です。組み合わせ次第でさまざまな効果が発動します。

バトル画面その1

バトル画面その2

バトル画面その3

アリーナ対戦でPvPが可能

アリーナモードが実装され、他のプレイヤーと対戦できるPvPが実装されます。ランキングで競い、上位にあがるほど豪華な報酬がもらえることが予想されます。

アリーナその1

アリーナその2

ゲーム概要

タイトルジャンプヒーロー大戦 -オレコレクション2-
メーカーバンダイナムコエンターテインメント
ジャンルコマンドRPG
対応OSiOS / Android
リリース日未定
価格未定
公式サイト公式サイトへ
公式ツイッター@jump_taisen