ジャンプ大戦(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプ大戦攻略(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプ大戦攻略(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2攻略Wiki

リニューアルした『オレコレ2(ジャンプヒーロー大戦)』の攻略まとめです。戦闘システムの紹介やリセマラランキング、基本ステータスから能力値のランキング付けを行っています。

速報・ニュース

11月27日(水)更新内容
▶︎リセマラ当たりランキング 更新

最新情報

配信日(リニューアル)はいつ?

『ジャンプ大戦(オレコレ2)』は、11月26日(火)に配信(リニューアル)されました。

iPhone用 Android用
AppStore GooglePlay

ジャンプ大戦に登場する作品一覧

「オレコレ」からの引き継ぎについて

すでに「オレコレ」をプレイしているユーザーは『オレコレ2』へと一部データを引き継ぐことが可能です。

引き継ぎを行うには「オレコレ1」をアップデートして『オレコレ2』を開始する必要があります。「オレコレ1」を削除すると引き継ぎができなくなるのでご注意ください。

▼引き継がれるもの
ユーザーID
ユーザーネーム
ジャンプオーブ

ゲームシステム

アリーナ対戦でPvPが可能

アリーナその1

4キャラで1パーティを組み、他のプレイヤーと対戦できるPvPが実装されます。バトルの勝敗で所持ポイントが増減し、全プレイヤーで樹にがランキングされます。所持ポイントが多いほど報酬が豪華になります。報酬にはキャラクターや、ガチャに必要なジャンプオーブ、勲章があります。

スピリットダンジョン

「スピリットダンジョン」では、こちらのステータスを下げるデバフを行う強敵が巨大ボスとして登場します。デバフをくらうと能力が下がるので、抵抗効果のあるストーンを装備するかスキルで解除しましょう。

「スピリットダンジョン」では、覚醒素材の「スピリット」が入手可能です。スピリットは、限界レベルまで育てたキャラをさらに強くする「覚醒」に使用します。下級・中級・上級と3種類のスピリットが確認されて、「赤のスピリット」のように属性別に色がわかれているようです。

獣人ダンジョン

「獣人ダンジョン」では、一撃必殺を使用してくるボスが登場します。ボスにデバフ効果を与え、非ダメージを減らして戦いましょう。

「獣人ダンジョン」では、装備品のの「ストーン」が入手可能です。ストーンも色(属性)でわかれていて、レア度も存在します。装備することでHP、攻撃力、効果命中率などが上昇し、組み合わせで特殊効果が付与されるものもあります。

キャラクター強化

「進化」に関して

キャラが最高レベルに到達すると、進化が可能となります。進化することで成長限界の上限が上がります。進化には、同じレアリティのキャラを合成します。すべてのキャラクターが最高レアの★6まで進化可能です。

「覚醒」に関して

キャラクターを覚醒させると、パラメータが大幅にアップします。すべてのキャラクターが覚醒可能で、覚醒させることで見た目が変化するキャラクターもいます。Vジャンプでは、黒髪悟空が超サイヤ人に変化しています。

「ストーン(装備)」に関して

「ストーン」はキャラクターに装備させることで能力アップや特殊効果を得ることができる装備品です。1キャラにつき6個までストーンが装備可能です。

剛力 攻撃力を一定割合増加
会心 会心率を一定割合増加
生命 最大HPを一定割合増加
堅牢 防御力を一定割合増加

ゲーム概要

タイトル ジャンプヒーロー大戦 -オレコレクション2-
メーカー バンダイナムコエンターテインメント
ジャンル コマンドRPG
対応OS iOS / Android
リリース 2019年11月26日
価格 アイテム課金制
公式サイト 公式サイトへ
公式ツイッター @jump_taisen

新着記事