ジャンプ大戦(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプ大戦攻略(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプ大戦攻略(オレコレ2 ジャンプヒーロー大戦)

ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2攻略Wiki

『オレコレ2(ジャンプヒーロー大戦)』の攻略まとめです。オレコレがリニューアルで『オレコレ2(ジャンプヒーロー大戦)』へと生まれ変わります!戦闘システムやリリース日(リニューアル日)などを紹介しています。

オレコレが『オレコレ2』へリニューアル

2018年11月21日に、「オレコレ公式サイト」にて、「オレコレ」が『ジャンプヒーロー大戦 オレコレクション2』へリニューアルされると発表されました!『オレコレ2』ではジャンプに登場したキャラクターが3Dで戦う、コマンド選択式バトルに変更となります。

サービス開始時より、開発運営チームでは、皆さまにお楽しみいただけるよう、ゲーム仕様(育成/アリーナ/装備、等)の見直しを重ねていきながら、サービスの向上に努めてまいりましたが、このたび、大幅に「オレコレ」のリニューアルを行う決断に至りました。

リニューアル(リリース)日は?

リニューアル(リリース)日の詳細な時期は今の所未定です。リニューアル実施日につきましては、後日あらためてお知らせにて案内されるとのことです。

リニューアル後の『オレコレ2』ゲーム画面

リニューアル後の『オレコレ2』ゲーム画面

「オレコレ」からの引き継ぎは?

すでに「オレコレ」をプレイしているユーザーは『オレコレ2』へと一部データを引き継ぐことが可能です。引き継ぎのできるものとできないものは、下記にてご確認ください。

引き継がれるもの
ユーザーID
ユーザーネーム
ジャンプオーブ
引き継がれないもの
コレクションレベル
スタミナ
キャラカード
専用進化素材
キャラ券
ジャンプゴールド
メモリアルポイント
シーンカード
スキル強化書
メダル
ジャポビタン
ブーストドリンク
ダンベル(ベンチプレス)
ゴールデンカード
コマ
ゴールドアップ
アリーナカード
各種ガシャチケット
拡張されたキャラカード枠
アリーナポイント
アリーナランク
交換ポイント
フォロー
プレゼントボックス内にあるもの全て

「オレコレ」プレイ状況に応じた報酬

「オレコレ」のプレイ状況に応じて、『オレコレ2』で使用できるアイテムを受け取ることができます。今からプレイを開始してもプレイ日数に応じた報酬を受取ることができるので、「オレコレ」をインストールして欠かさずにログインだけしましょう。

「オレコレ」のプレイ状況に応じて受け取れるアイテム
・消費ジャンプオーブ20個につき(有償・無償問わず)★3以上確定のガシャチケット1枚
・累計ログイン日数 1日につき、ジャンプオーブ5個

引き継ぎには「オレコレ1」が必要

引き継ぎを行うには「オレコレ1」をアップデートして『オレコレ2』を開始する必要があります。「オレコレ1」を削除すると引き継ぎができなくなるのでご注意ください。

『オレコレ2』のバトル画面

バトルは3Dになったジャンプキャラクターで戦う、コマンド選択式バトルに変更になります。ジャンプキャラクターが持つ必殺技を組み合わせることで、強力な合体必殺技を使用可能です。組み合わせ次第でさまざまな効果が発動します。

バトル画面その1

バトル画面その2

バトル画面その3

アリーナ対戦でPvPが可能

アリーナモードが実装され、他のプレイヤーと対戦できるPvPが実装されます。ランキングで競い、上位にあがるほど豪華な報酬がもらえることが予想されます。

アリーナその1

アリーナその2

キャラ強化の詳細が判明

キャラクター強化の詳細が判明しました。3つあるのでご紹介します。

「進化」に関して

キャラが最高レベルに到達すると、進化が可能となります。進化することで成長限界の上限が上がります。進化には、同じレアリティのキャラを合成します。すべてのキャラクターが最高レアの★6まで進化可能です。

「覚醒」に関して

キャラクターを覚醒させると、パラメータが大幅にアップします。すべてのキャラクターが覚醒可能で、覚醒させることで見た目が変化するキャラクターもいます。Vジャンプでは、黒髪悟空が超サイヤ人に変化しています。

「ストーン(装備)」に関して

「ストーン」はキャラクターに装備させることで能力アップや特殊効果を得ることができる装備品です。1キャラにつき6個までストーンが装備可能です。

ストーンの種類

剛力攻撃力を一定割合増加
会心会心率を一定割合増加
生命最大HPを一定割合増加
堅牢防御力を一定割合増加

巨大ボスに立ち向かえ

高難易度ダンジョンの「スピリットダンジョン」「獣人ダンジョン」の存在があきらかになりました。

スピリットダンジョン

「スピリットダンジョン」では、こちらのステータスを下げるデバフを行う強敵が巨大ボスとして登場します。デバフをくらうと能力が下がるので、抵抗効果のあるストーンを装備するかスキルで解除しましょう。

デバフ解除できるキャラ

デバフ解除キャラ
うずまきナルト(NARUTO)
天野あい(電影少女)
幸平創真(食戟のソーマ)

覚醒素材が入手可能

「スピリットダンジョン」では、覚醒素材の「スピリット」が入手可能です。スピリットは、限界レベルまで育てたキャラをさらに強くする「覚醒」に使用します。下級・中級・上級と3種類のスピリットが確認されて、「赤のスピリット」のように属性別に色がわかれているようです。

獣人ダンジョン

「獣人ダンジョン」では、一撃必殺を使用してくるボスが登場します。ボスにデバフ効果を与え、非ダメージを減らして戦いましょう。

デバフ付与できるキャラ

デバッファー
モンキー・D・ルフィ(ワンピース)
坂田銀時(銀魂)
沢田綱吉(家庭教師ヒットマンREBORN!)

ストーンが入手可能

「獣人ダンジョン」では、装備品のの「ストーン」が入手可能です。ストーンも色(属性)でわかれていて、レア度も存在します。装備することでHP、攻撃力、効果命中率などが上昇し、組み合わせで特殊効果が付与されるものもあります。

アリーナバトル

オレコレ1にもあった「アリーナバトル」がジャンプ大戦でも実装されます。

他プレイヤーとバトル

4キャラで1パーティを組み、ほかプレイヤーのパーティと対戦します。

ランキング上位で報酬GET

バトルの勝敗で所持ポイントが増減し、全プレイヤーで樹にがランキングされます。所持ポイントが多いほど報酬が豪華になります。報酬にはキャラクターや、ガチャに必要なジャンプオーブ、勲章があります。

報酬キャラ

デバッファー
緋村剣心(るろうに剣心)
緑谷出久(ヒロアカ)

勲章でトレジャーと交換が可能

アリーナ報酬の勲章は、恒常的にキャラが強化されるアイテムや、プレイヤーのスタミナが上がる「トレジャー」と交換が可能です。

ゲーム概要

タイトルジャンプヒーロー大戦 -オレコレクション2-
メーカーバンダイナムコエンターテインメント
ジャンルコマンドRPG
対応OSiOS / Android
リリース2019年リニューアル予定
価格未定
公式サイト公式サイトへ
公式ツイッター@jump_taisen