https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-lobby

【ジャンプフォース】ロビーでできること

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』の「ロビー」でできることを紹介しています。「バトルカスタマイズ」「アバターカスタマイズ」「アイテム使用」「施設利用」などロビーでできることは非常に多いです。

ロビーとは?

アンブラスベースの一部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』の「ロビー」は、主人公が加入する組織「Jフォース」の基地である「アンブラスベース」のうち主人公が移動可能な部分を指します。

ロビーでできること

ロビーはファストトラベルで移動可能

ファストトラベル

ロビーは非常に広いので「ファストトラベル」を使った移動を使うことをおすすめします。「ファストトラベル」を使うと19個の施設の付近に一瞬で移動可能です。

乗り物にも乗れる

小型ポッド

ロビーでは乗り物に乗ることも可能です。最初は「バイク」「船」「カエル」の3種類にしか乗ることができませんが、早期購入特典の「小型ポッド」など乗り物を入手することも可能です。

バトルカスタマイズが可能

ロビーでOPTIONSボタンを押してバトルカスタマイズを選択すると「技設定」「Jスキル設定」「仲間スキル設定」「チーム登録」などボトルに関する各種設定を行うことが可能です。

アバターカスタマイズが可能

ロビーを歩き回るキャラはアバターカスタマイズによって見た目を変更することが可能です。ショップカウンターでコスチュームを購入すればカスタマイズの自由度の幅が広がります。

アイテムを使用できる

ロビーではアイテムを使うことができます。アイテムには「消耗品」「強化アイテム」「チケット」の3種類があり、アイテムごとに効果が異なっています。

19個の施設を利用可能

ロビーには同じ種類のものも含めて19個の施設が存在しています。ロビーにある各施設の詳細は別の記事で紹介します。