https://gamy.jp/judgeeyes/judge-mahjong

【ジャッジアイズ】麻雀がプレイできる場所と攻略のコツ【キムタクが如く】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ジャッジアイズ(JUDGE EYES/キムタクが如く)』の麻雀ができる場所と攻略のコツをまとめてあります。楽しみたい方やKAMGOミッションクリアの参考にしてみてください

麻雀をプレイできる場所

雀荘「麻雀ららばい」

null

初心者向けの雀荘になります。レートや敵のレベルが高くないので麻雀をよくわからない場合はここで練習をするのがオススメです。

null

あっぷるぱいのたまり場で「謎のカギ」を手に入れることで部屋の奥になる「最強卓」に挑むことができます。

雀荘「近代麻雀」

null

中・上級者向けの雀荘になります。ルールなども一部変更できます。

麻雀「橘」

null

フレンド「橘ゆりか」のイベントを進めることで解放され、割れ目ルールで遊ぶことができます。

麻雀攻略のコツ

リーチをする

麻雀は役がないと上がることができません。リーチができれば上がることができるので役がわからない場合は「□」ボタンでリーチをしましょう。

ルール変更で食いタンを採用する

食いタンはポンやチーをしながらタンヤオ(字牌と各牌の1と9以外で手を作る)という役を作ることです。食いタンを作るのは簡単なので、麻雀のKAMGOミッションをクリアする際には採用しておくのがオススメです。

宝燈の牌を使用する

宝燈の牌は下水道の小野寺商店で購入することができます。一回しか使えないアイテムですので、ららばいの超高レート卓で使うのがオススメです。

根気よくリーチをかけてツモを待つ

麻雀「橘」のKAMGOミッションで、「オープンリーチ」で5回上がるものがあります。オープンリーチをすると敵は出してくれないので、気長にツモを待ちましょう。

攻略トップへ戻る

オススメ攻略情報

ミニゲーム・プレイスポット攻略