https://gamy.jp/judgeeyes/judge-farm-sp

【ジャッジアイズ】SP(経験値)の効率的な稼ぎ方【キムタクが如く】

ライター

GAMY編集部

『ジャッジアイズ(JUDGE EYES/キムタクが如く)』のSP(経験値/スキルポイント)の効率的な稼ぎ方を紹介しています。SPを稼ぐ時のコツも解説していますので、『ジャッジアイズ』の攻略にお役立てください。

SP(スキルポイント)の効率的な稼ぎ方

KAMGOのミッションをこなす 【序〜中盤】

「KAMGO」のミッションをこなす

スマホで確認できる「KAMGO」のミッションをクリアするたび、まとまったSPを手に入れることができます。とくにコンプリートミッションの「プレイスポット」関係のものや、「写真を〇〇枚撮影する」といったものは、ゲームの進行度や所持金に関わらず比較的簡単にクリアできます。

また、所持金それなりにある状態であれば、店の品物を全種類ひとつずつ購入することで、KAMGOのショップミッションを一気に進めて大量のSPが獲得できます。例としてコンビニの品物を全種類買った場合、フレンドの親交度ボーナスと合わせて500ポイント以上のSPが獲得可能です。

チンピラを狩りつつKAMGOを進める 【序〜中盤】

チンピラを狩りつつKAMGOを進める

前述の「KAMGO」のミッションをこなしつつ、チンピラ狩りをするのもおすすめです。戦闘勝利時に少量のSPがもらえるうえ、「KAMGO」のボーナスと合わせることで非常に効率よくSPを稼げるため、30分ほどで1000以上のSPを稼ぐことができます。

とくに「武器を使って〇〇人撃破」「バトル中にモノを〇〇個破壊」「ノーダメージで〇〇人撃破」などは同時進行しやすいので、まだクリアしていない場合は意識してバトルしてみましょう。ダメージの回復には飲食店でまだ食べていないメニューを注文し、「ショップミッション」も並行して進めるのがおすすめです。

また、チンピラ狩りをすることで、SPと同時にお金も稼ぐことができます。お金の稼ぎ方やチンピラ狩りをする際のコツなどは以下の記事で詳しく解説していますので、ぜひ合わせてチェックしてみてください。

ハグクーム オメガを使う 【終盤】

ハグクームオメガ

ゲーム終盤はエンカウントが非常に増えチンピラ狩りが捗りますが、もっと効率よくSPを稼ぐ方法が「ハグクーム オメガ」を使うことです。1本¥140000ほどしますが、1回の使用で770ものSPを獲得できます。

なお、お店で購入するためにはクラウドカンパへの投資が必要なので初期投資がかかります。

そのほかのSPの稼ぎ方

メインストーリーを進める

メインストーリーを進める

メインストーリーを進めるだけでも、SPを入手できます。画面の右上に表示されるチェックポイントに到達するたびにまとまったSPを獲得できるうえ、探索ミッションや会話時の連続正解ボーナスなどでもSPの入手機会があります。

また、ドローン改造などの特定の要素はストーリーを進めることで解放されるので、とくに序盤はストーリーの進行を優先するのがおすすめです。

サイドケースを攻略

サイドケースをクリアすることで、SPとお金を稼ぐことができます。サイドケースは八神探偵事務所、源田法律事務所、BAR「テンダー」の3箇所で受けられるため、SPが欲しい時は覗いてみましょう。

フレンドイベントを攻略

フレンドイベントを攻略

フレンドイベントを攻略して友好度が上がった時にも、SPを獲得できます。神室町にはたくさんのフレンドイベントが用意されているので、積極的に進めていきましょう。SPのほかにも、飲食店の隠しメニューが解放されたり、ゲームの進行に役立つアイテムやスキルが手に入ったりと、さまざまなメリットがあります。

攻略トップへ戻る

オススメ攻略情報

ミニゲーム・プレイスポット攻略