https://gamy.jp/judgeeyes/judge-farm

【ジャッジアイズ】お金の効率的な稼ぎ方とコツ【キムタクが如く】

ライター

GAMY編集部

『ジャッジアイズ(JUDGE EYES/キムタクが如く)』の、お金の効率的な稼ぎ方を紹介しています。お金稼ぎに有効なチンピラ狩りでおすすめの立ち回りも解説していますので、『ジャッジアイズ(JUDGE EYES/キムタクが如く)』の攻略にお役立てください。

お金の効率的な稼ぎ方

VRすごろくで一気に稼ぐ 【3章から可能】

null

劇場前広場裏にある「VRサロン パラダイス」では、「VRすごろく:ダイキュー」を遊ぶことができます。このすごろくの報酬として、ゲーム中に手に入れたアイテム等に応じてお金をもらうことができます。コースやゲームの流れにもよりますが、少ない時は5分前後で数万円ほど、多い時にはミドルコースのスタンダード(約10~15分)の1プレイで40万円以上稼ぐこともできます。

ただし効率はいいものの、コースごとに一定枚数の「プレイパス」がないとVRすごろくで遊ぶことができません。プレイパスは後述するバッティングセンターなどで入手できるので、まとまった金策が必要な時には交互にプレイしながらお金を稼ぐのがおすすめです。

ミドル:チャレンジコースなどの上位のコースの開放は「クラウドカンパ」ができる6章まで進める必要があります。

バッティングセンターで時給40万円 【1章から可能】

神室町の北西エリアにある吉田バッティングセンターの「ホームランコース 二刀の怪物」をクリアすると、2回目以降は1万円で換金できるアイテム「銀の皿」が確定で手に入ります。また、そのほかの上位コースであれば「プレイパス」が確定で手に入ります。

1回あたりのチャレンジに約1分30秒かかるので、1回300円のプレイ料金を除けば約15分で10万円分、時給換算で40万円と、非常に効率よくお金を稼ぐことが可能です。

チンピラ狩りでお金稼ぎ

お金の効率的な稼ぎ方

敵を倒した際、現金をドロップすることがあります。とくに神室町でエンカウントする街のチンピラは無限に現れるうえ、現金だけでなく換金用のアイテムも落とすため、街を走り回ってチンピラ狩りをすることでもお金を貯めることができます。

金策の効率ではバッティングセンターに劣るものの、敵を倒すたびにSPが獲得できるほか、同時に「KAMGO」のバトル系ミッションを進めて報酬のSPを得ることもできるので、効率的なSP稼ぎも合わせて行えます。

チンピラ狩りのコツと立ち回り

※動画はHARDモードです。

こちらからぶつかっていく

チンピラに発見されると戦闘が始まりますが、背後から近付いた場合はなかなか気付かれず、ダッシュで移動していると素通りしてしまうことがあります。チンピラは3人組で歩いていることが多く、服装なども一般の通行人とは違うため、見かけたら自分から体をぶつけて気付いてもらいましょう。

武器を効果的に使う

神室町の路上には、武器として使えるさまざまなオブジェクトが配置されています。武器は威力が高くガードを突き破れるので、振り回しているだけで敵に反撃させず一方的に殴り倒すことができます。

チンピラ狩りでは3人組の敵と同時に戦うことが多くなるため、とくに自転車やゴミ箱などの、複数の敵を巻き込んで攻撃しやすい両手持ちの武器が有効です。うまく扱えば効率的にチンピラを殲滅できるので、ぜひ活用しましょう。

戦いやすい場所に誘導する

チンピラと出会う場所によっては、周囲に武器がないこともあります。戦闘中のチンピラは、ある程度の距離までなら「ちょ、待てよ」と八神を追いかけてくるので、武器のある場所まで誘導するのも有効です。

ただし、見つかっただけで戦闘になっていない(敵の名前や体力ゲージは表示されているが、自分のEXゲージなどが表示されていない)状態では少し距離を空けると追いかけてこなくなってしまうため、注意しましょう。

アイテムを換金する方法

質屋でアイテムを換金する方法

アイテムは質屋で売れる

『ジャッジアイズ』では、八神探偵事務所の近くにある質屋「えびすや」でのみアイテムを売ることができます。街のチンピラからのドロップやプレイスポットの景品で手に入る「〇〇の皿」などの換金アイテムは高額で売れるので、活用しましょう。

攻略トップへ戻る

オススメ攻略情報

ミニゲーム・プレイスポット攻略

  • ななしさん
    2019/01/15 15:04

    ☆3致命傷与えるバトルが苦にならないなら、ロングチャレンジ1回で1000万↑稼げる事もある。(クロニャンを避け続けて400~を倍にする)☆3はバーストでゴリ押すのが吉。 根こそぎ稼げば大体1回1時間ちょい位かな。 ただ、目押しがほぼ完璧なのが前提。

  • ななしさん
    2019/01/03 02:33

    案外、『すごろく』より『こいこい』の方が稼げるかも⁈ セーブ&ロードと似た要領だけど、最上級・200枚掛けにして負けたら中断してやり直し(所持木札減らない)。 ただこれを繰り返すだけで1時間当たり330万超稼げる。 運も絡むから骨休め程度に、

  • ななしさん
    2018/12/12 11:59

    バッティングセンターでホームランを打つとプレイチケットか銅の皿ががもらえるので、それを売ると1000円稼げるよ。