https://gamy.jp/jojopp/jjpp-rushtime

【ジョジョピタ】ラッシュタイムについて|発動の仕方【ジョジョのピタパタポップ】

ライター

GAMY編集部
2
コメントへ

『ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)』のラッシュタイムについてまとめました。ラッシュタイムの発動についてや、ラッシュタイム中のパズルの消し方なども載せているので、『ジョジョピタ』攻略の際にご参照ください。

ラッシュタイムとは

ラッシュタイム

ラッシュタイムとは、敵撃破後に発生するボーナスタイムです。ラッシュタイムにパズルを消すことで、バトル中に獲得したスコアに加算されます。より多くのスコアを狙う場合は、ラッシュタイムを狙いましょう。

ラッシュタイムのメリット

得点がスコアに加算される

ラッシュタイム加算得点

バトル終了後に発生するラッシュタイムで、敵に与えたダメージはそのままスコアに加算されます。敵撃破で獲得したスコアにプラスして、ラッシュタイム中に得た得点が、バトル全体の総スコアです。高スコアを出したい場合は、積極的にラッシュタイムを狙いましょう。

クリア報酬にラッシュボーナスが発生

ラッシュボーナス

ラッシュタイムが発生したバトルの報酬では、ラッシュボーナスを獲得することが可能です。ラッシュボーナスは、報酬のコイン獲得量を上げることができるので、コインを稼ぐためにもバトルはラッシュタイムを狙いましょう。

ラッシュタイムの発動条件

敵撃破後に発動

ラッシュタイム突入

ラッシュタイムは、バトルの敵撃破後に残り時間が多い時に発動されます。敵撃破後にラッシュタイムに突入することで、スコアをさらに伸ばすことができるので、ラッシュタイムを狙って敵を撃破しましょう。

敵撃破時間によってラッシュタイムが決まる

ラッシュタイム時間

ラッシュタイムは敵を撃破した時の残りタイムで発動する時間が異なるので、長時間ラッシュタイムを発動させたい時は、いち早く敵を倒す必要があります。

ラッシュタイムに効率よくパズルを消す方法

多く繋げるより素早く繋げる

ラッシュタイムの消し方

ラッシュタイム中には、パズルを多く繋げてもボックスにすることはできません。ラッシュタイム中は多く繋げることよりも、すばやく繋げてパズルを消すように意識しましょう。

  • ななしさん
    2018/10/17 14:21

    >ななしさん 1/4ほど残せば発動しますよ

  • ななしさん
    2018/10/16 14:22

    どのくらいのタイム残すとどのくらいのラッシュタイム発生するんですか?